Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13-05-2024, 01:06:22

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про сковороды...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 22 23 [24] Вниз Печать
Автор Тема: Про сковороды...  (Прочитано 63437 раз)
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #345 : 19-01-2014, 22:26:06 »

 Напомню: в былые времена на новую чугунную сковородку насыпали соль и прокаливали, создавая нержавеющее покрытие. Многие хозяйки сковороды не мыли, а просто протирали бумагой. Высокие температуры  стерилизовали сковородку.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #346 : 20-01-2014, 09:44:22 »

Напомню: в былые времена на новую чугунную сковородку насыпали соль и прокаливали, создавая нержавеющее покрытие. Многие хозяйки сковороды не мыли, а просто протирали бумагой. Высокие температуры  стерилизовали сковородку.
С солью прокаливают для того, чтобы выжечь машинное масло из новой.
Потом надо растительным маслом её смазать. Чем дольше в чугунной посуде готовят, тем лучше поры чугуна забиваются маслом.
Моют их просто водой, без всяких моющих средств и абразивов, чтобы этот защитный слой не смыть. И вытирать надо сразу же после мойки, чтобы ржавчины не образовывалось.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 22 23 [24] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media