KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: GANZ от 20-11-2008, 23:17:07



Название: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 20-11-2008, 23:17:07
Приезжает женщина моей мечты.
Жутко любит салат из кальмаров.
Никогда не задумывался над философией блюда..., здесь приходится.
В общем,
....что лучше пойдет: самоотваренный или хороший консервированный для салата?


ЗЫ: расстерялся...(


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Paladin от 20-11-2008, 23:19:53
для салата - только отварная тушка
только не первари!


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 20-11-2008, 23:29:48
А чем консервированный не подходит?
Советовался с матушкой (которая имеет не последнее слово в кулинарии) - говорит, что использовала отварной всегда - ибо за экономией)
А в банках говорит может и вкуснее и быстрее...

А тушку ли?
Не совсем разбираюсь в этом(
Просто как-то покупал в банках - там ... типо мясо кубиками - это уж точно не катит для салата.

Помогите, пожалуйста, разобраться!


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Pall от 20-11-2008, 23:48:56
конечно тушку
какие консервы, о чем ты?

просто отварить, просто нарезать колечками, просто заправить майонезом (или йогуртом, если вы на одной волне с Инди), просто поперчить черным перцем.
Моя ещё лук обжаривает, но я ем и так, и просто тушками, и жареные и копченые и вареные, и даже, страшно сказать, тушеные.

белОк!


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Franco от 20-11-2008, 23:50:15
да не сваришь ты кальмара с первого раза как надо - все равно подошва получится.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Paladin от 20-11-2008, 23:51:10
со второго сварит


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 20-11-2008, 23:53:59
да не сваришь ты кальмара с первого раза как надо - все равно подошва получится.
...варил. Достатоно давно, но получалось.
А в чем собственно хитрость то, господа???)))
Интуиция не подведет...

Не в этом вопрос.

ЗЫ: второго раза сейчас не будет, надо БЫ-СТРА, и срочно)


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Pall от 20-11-2008, 23:54:19
его главное с первого раза уметь вычистить
а сварить - фигня, 3 минуты и готов
что мешает засечь время?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Paladin от 20-11-2008, 23:54:55
иди вари уже


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Pall от 20-11-2008, 23:56:06
так купи сразу 2 кг, например, этих тварей, начисти все, если с первого раза получилось - в морозилку оставшиеся кинешь, утром сварите, вместе.
пусть наестся кальмарами как я мармеладом


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Pall от 20-11-2008, 23:59:05
кста, тут встречаю кальмаров каких нереальных, не маленькие тушки, а тушищи размером с хорошего тунца, толстостенные.
вот они наверное кубиками и продаются.
лажа полная

вон, супруга подсказывает. кальмар в своем нормальном виде, сыром, должен быть светлым, никак не желтым или очень темным
выбирай, короче, грамотно


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 21-11-2008, 00:04:28
Ребят,
огромное вам спасибо за отзывчивость!)
Мне завтра вечером надо залететь в магаз и за два часа после 18 это сделать....

Только вот я не понял - а что там с консервированными???? Они зачем вообще?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Pall от 21-11-2008, 00:21:35
честно, я не знаю
для ленивых, наверное

пробовал раз в жизни - дрянь редкостная
да и вообще, по моему, туда идут отходы от чистки, как то щупальца, например

это как крабы в банках, с добавками и консервантами
выкинь из головы
бери тушки и не заморачивайся


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 21-11-2008, 00:29:03
Спасибо, Pall!!!!)
Думаю верный совет.
Завтра бегу покупать тушки, надеюсь все получится!!!)


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Franco от 21-11-2008, 00:56:46
Желаю удачи, хотя и не верю, что получится.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: 0 от 21-11-2008, 09:23:17

А в чем собственно хитрость то, господа???)))

Самая главная хитрость -найти действительно свежего кальмара.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: WolF от 21-11-2008, 09:26:01
Самая главная хитрость -найти действительно свежего кальмара.

Замороженные тоже ничего. Главное - не переварить. Кидать сразу в кипящую воду и варить не более 3 минут. Профит!


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 11:13:06
"Все эстеты педерасты, это исходит из самой концепции эстетизма" сказал штабной писарь Ванек (с) Яр.Гашек.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: 0 от 21-11-2008, 11:23:59
Кстати ,а вчера было время пить божоле....


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: WolF от 21-11-2008, 11:25:19
Кстати ,а вчера было время пить божоле....

Кстати да. Надо сегодня в 7 континент заехать, там обычно выставляют 5...6 сортов божоле нуво на эту дату.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: 0 от 21-11-2008, 11:29:11
Ну не эстеты ли мы ? А Ржевский?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 11:56:58
ненене - я ни на кого не намекаю.
просто из простого дела - сварить кальмаров - придумали чертичего да сверху еще и божоле полили...
Делов то - вылезти в инет и почитать как варят кальмаров - мне этого прекрасно хватило в свое время, хотя опыта с морепродуктами вообще не было.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 21-11-2008, 13:22:51
Говно ваши кальмары.

В любом виде.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Rover от 21-11-2008, 13:27:00
Лучшие калЬмары-это креведки!


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 13:29:49
отож :)
креветки это да...Вчерась закупилися парой килограммов тигровых - оне у нас нынче дешевые :)


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 13:35:35
Да уж не свистите плиз...
Щас продаются вполнесебе нормальные кальмары, без описанного запаха.
Надо смотреть внимательно - упаковка вакуумная, корка ледяная ровная - значит условия хранения не были нарушены - можно брать...


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: 0 от 21-11-2008, 13:43:08
Да уж не свистите плиз...
Щас продаются вполнесебе нормальные кальмары, без описанного запаха.
Надо смотреть внимательно - упаковка вакуумная, корка ледяная ровная - значит условия хранения не были нарушены - можно брать...
Ну в Москве может быть,а в России не видел...


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 21-11-2008, 13:45:17
В принципе, я могу поесть креветки,
но очень меня ломает отрывать у них головы и прочие части тела.

Этот милиписечный кусочек мясца не стоит такой траты времени.

Это исключительно мое ленивое суждение.

По этому принципу я рыбу ем только филе.
У меня удовольствие от еды пропадает,
если надо еще какие-то действия совершать (типа выковыривания костей)

Да. Я ленивая свинья.

Я даже яблоко с огрызком съедаю,
потому што в мусорку лень нести)))




Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 13:47:01
Ойдаладно прибедняться то.
Поди не смотрел просто.
Но ваще заморозку конечно брать - тот еще гемор. Надо быть хорошо уверенным в магазине чтобы отважиться на рыбу или морепродукты в замороженном состоянии.

В Коврове же неоднократно брал кальмаров - даже нечищенных - и все нормально было при готовке. Посторонних запахов не замечал.

2 Сволочкова - потребляй тигровые. Их в килограмме всего 16-20 штук :)


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: 0 от 21-11-2008, 13:47:52

В Коврове же неоднократно брал кальмаров - даже нечищенных - и все нормально было при готовке. Посторонних запахов не замечал.

У тебя нюх не эстетский ибо!


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 21-11-2008, 13:59:57
Делов то - вылезти в инет и почитать как варят кальмаров...
Лично меня изначально интересовало какие кальмары лучше использовать - вариные или консервированные...)


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 14:04:54
консервы - фу....
Консервированным использую только горошек.
Кальмаров сварить - недолго и несложно.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: 1 от 21-11-2008, 14:05:45

Консервированным использую только горошек.

А сгущенку сталобыть не ешь?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 14:06:25
не ем :)
я вообще сладкого мало ем.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: 1 от 21-11-2008, 14:08:12
Вобщем тема про кальмары раскрыта.
Лучше использовать свежие качественные кальмары и счастье будет.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Paladin от 21-11-2008, 17:06:10
и даже дадут?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: холодец петрович от 21-11-2008, 17:07:39
и даже дадут?
хотя бы сразу не пошлют


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Franco от 21-11-2008, 17:54:04
и даже дадут?
А что, с Лачеттей все одно - не дают?!


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Paladin от 21-11-2008, 17:55:02
А что, с Лачеттей все одно - не дают?!
неа
но и сразу не посылают, а это уже прогресс


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Franco от 21-11-2008, 17:55:41
неа
но и сразу не посылают, а это уже прогресс
Ароматизатор "елочка" и диск Стаса Михайлова в ход пускал?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Paladin от 21-11-2008, 17:57:47
ароматизаторов канонической формы не нашел еще, все какие-то новомодные
а диска даже и не знаю где взять


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Franco от 21-11-2008, 17:58:59
У Бернанке с Марксом спроси - подскажут. Без елочки и Стаса Михайлова не дадут точно. Проверено на "Фокусе"...


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Paladin от 21-11-2008, 18:03:29
тваюмдь
хоть ложысь да помирай


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: 0 от 21-11-2008, 19:26:59
а диска даже и не знаю где взять
Диск не нада,надо одну песню зацыклить и все будет ок. http://disc1.zetme.ru:8080/mp3slot.php?id=26620&ass=Stas_Mihailov_-_Vse_Dlya_Tebya.mp3


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Aver от 23-11-2008, 12:36:07
А тема то про кальмары....
Я делаю салат так:   Кальмар из банки , лук репка , немного яблока  , яйца , майонез, соль , перец.Готовить его минут 15 от силы.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2008, 12:56:30
А я его вообще не готовлю.

Открываю банку и прямо кладу кальмары в рот.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Rover от 16-12-2008, 14:16:22
странно, что у индюка голова в банку пролазит.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Pall от 16-12-2008, 15:38:49
он губами


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 16-12-2008, 21:52:30
Я на стол вываливаю и клюю.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: LonelyLion от 16-12-2008, 22:09:52
Паладин, фтыкай.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Pall от 27-12-2008, 23:29:46
Индюк,  как будто настоящих кальмаров не жрамши, всякую херню советует.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-12-2008, 17:51:14
Тс-с-с-с, не спугни.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: LonelyLion от 19-01-2009, 20:50:35
Ну чё, сволочь столичная.
Поскандалить изволите, или так, ат душы?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 19-01-2009, 23:38:47
Я выбираю кальмары.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Kruella от 19-01-2009, 23:54:13
Кстати, про кальмары.
Недавно наткнулась на такую штуку, как замороженные уже готовые кальмары в упаковке. Они порезаны, и даже посолены. В пачке толи 200, толи 300 грамм. Как раз на салат. Просто размораживаешь, и добавляешь в салат.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: LonelyLion от 20-01-2009, 01:13:14
Ваще пазор. Обленились бабы.
Я бы в бубен таким салатом зарядил.
А подкаблучники терпют и жрут полуфабрикаты.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Kruella от 20-01-2009, 01:36:10
Конечно-конечно.
Ты, наверное, и креветки не ешь. Они ж тоже полуфабрикат - уже отварены и заморожены, как и эти кальмары.

Я бы в бубен таким салатом зарядил.

Теперь понятно, чего ты все по рыгаловкам общепитовским шастаешь - тебя ж кормить бояться.




Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: LonelyLion от 20-01-2009, 01:49:26
Конечно-конечно.
Ты, наверное, и креветки не ешь. Они ж тоже полуфабрикат - уже отварены и заморожены, как и эти кальмары.

Идите, пожалуйста, в попу.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Kruella от 20-01-2009, 01:54:24
Видать, не ест.

Только фотографирует.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: LonelyLion от 20-01-2009, 01:55:04
Зарисовываю маслом на холсте.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 20-01-2009, 02:01:00
Тигра креведко не ест.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: LonelyLion от 20-01-2009, 02:53:46
Да.
Я их пажыраю.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 08-04-2010, 11:36:22
Сварганил тут намедне суп из кльмаров.
С похмелюги с другом съели по тарелке на Ура...
Супруга не притронулась.

Седня пойду вылью нах.

Есть у кого опыт варения супов из кальмаров?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Лукреция от 08-04-2010, 14:32:23
Чего, такой плохой суп?
Он же навроде рыбного должен выйти был?

До недавнего времени кальмары ела только вареные - которые потом в салат идут - их еще моя кошка обожает, изо рта вырывать готова - и сушеные, которые под пиво.
А недавно решила прикупить баночку законсервированных.
Вот это дрянь отменная и куда их применяют - я до сих пор в недоумении.
Так и выкинула.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 08-04-2010, 14:45:24
Ну кстати консервированные не такие уж и плохие... люблю.
В салат их удобно.

Ну а лучше конечно же отварить, как обсуждалось.

У меня мечта - отварить какнить много кальмаров... кг пять и есть руками))) штоп обожраться)
Чот пока руки не доходят.

А про суп... - я тоже думал что наподобие рыбного.
Вот если отварить кальмары и оставить их охлаждаться, вода которая остается в каструле очень вкусная и что интересно прозрачная. Это и навело меня на мысль забабарить супешник.

А сварил и получилось что бульон был буро-красного цвета и какогото неопределенного вкуса...
В общем чот не очень.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: холодец петрович от 08-04-2010, 17:37:57
про кальмаров вот что вспомнил я.
не очень их люблю конечно, но зато очень люблю различные пасты.
так вот спагетти с кальмарами обалденная штука, скажу я вам.
рецепт прилагаю
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-124.shtml
вообще для тех, кто любит готовить советую этот сайт посмотреть повнимателей, много интересных и достаточно простых в приготовлении блюд


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: Destructor от 08-04-2010, 19:25:44
А сварил и получилось что бульон был буро-красного цвета и какогото неопределенного вкуса...
В общем чот не очень.
А от шкурки почистил? А то в консервы любят со шкуркой совать. Или как это называется - черная такая?


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: AdmiRaL33 от 08-04-2010, 19:32:18
Сварганил тут намедне суп из кльмаров.
С похмелюги с другом съели по тарелке на Ура...

ага

наедятся тут всякого

а потом им грибы (http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=55255.270) в апреле подавай


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 08-04-2010, 23:06:41
А от шкурки почистил? А то в консервы любят со шкуркой совать. Или как это называется - черная такая?
Неа, походу не чистил. При чем продавались на 20 руп дороже чищенные, а я взял привычные взгляду.
Да, и в консервах такие встречаются.

Ну х знает. Седня перед сливом в унитаз отпробовал еще тарелочку. Съел.
Но остальное не захотел всетаки оставить..

ЗЫ: кстати и уху люблю лишь под настроение, может все поэтому.


Название: Re: Про кальмары...
Отправлено: GANZ от 08-04-2010, 23:07:42
наедятся тут всякого

а потом им грибы (http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=55255.270) в апреле подавай

Чорт знает))) можт и правда какое действие было...