|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16-05-2024, 06:10:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
Все
]
Автор
Тема: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 (Прочитано 5505 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
:
20-05-2011, 17:16:24 »
Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
________________________________________________________
1. FAQ and Dictionary
Краткий русско-мексиканский разговорный словарь.
В нынешних мексиканцких кабаках мною лично и моими ассистентками обнаружены 3 основных блюда фастфуда - БУРРИТОС, ФАХИТОС и ЭНЧИЛАДАС.
БУРРИТОС делается из тортильяс с бобами или рисом.
ТОРТИЛЬЯС - кукурузная лепёшка, мексиканский вариант тонкого лаваша.
Начинка ФАХИТОС - мясо и сладкий перец.
ИНЧИЛАДАС - почти тоже самое, но залитое расплавленым сыром.
Ещё есть ТАМАЛЕ (мале в простонародье), это мясной фарш, завернутый в листья кукурузных початков, НАЧОС (кукурузные чипсы с салсой), ТАКОС, и прочее.
Вообще, в Мексике дофига чего есть, почти как в Греции.
Мачос, мучачос, родригез, тарантиноз, не счесть всего, да.
Суровые мексиканские парни придумали свой, мексиканцкий вид шаурмы - не в лаваше, а в кукурузной лепёшке под погонялом ТОРТИЛЬЯС.
Чессгря, я не сторонник убийственно строгого соблюдения рецептуры и ингредиентов, поэтому бурритос лично я делал в тот раз так:
Режем мясо (телятина), режем лук.
«
Последнее редактирование: 16-04-2015, 04:29:11 от LonelyLion
»
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #1 :
20-05-2011, 17:17:57 »
Всё подряд режем и обжариваем на оливковом масле.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #2 :
20-05-2011, 17:21:08 »
Классика мексиканцкого бурритос - фасоль с мясом.
Но, вапще-та, при отсутствии фасоли, можно забабахать и рис, и булгур.
Но мы-то - правельные куленары, поэтому применяем фасоль по назначению.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #3 :
20-05-2011, 17:22:46 »
Кто-то тут был не в курсе, как и чё такое дикий рис.
На всякий случай показываю, чо такое булгур.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #4 :
20-05-2011, 17:24:41 »
Добавляем в мясную поджарку томаты, фасоль и сыр.
Сыр следует добавлять в самом конце, перед начинкой тортильяс.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #5 :
20-05-2011, 17:25:41 »
Сыр, эссли чо.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #6 :
20-05-2011, 17:27:57 »
Угурцы тоже оченна важная составляющая.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #7 :
20-05-2011, 17:28:49 »
Салат не забываем.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #8 :
20-05-2011, 17:31:56 »
Вся байда для начинки тортильяс готова.
Берутца кукурузныя или пшеничныя лепёшки по имени тортильяс.
Кукурузные однозначно лучше, но пшеничные можно скормить гостям.
«
Последнее редактирование: 20-05-2011, 17:32:42 от LonelyLion
»
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #9 :
20-05-2011, 17:34:43 »
Намазываем тортильяс сальсой.
Сальса бывает нескольких сортов: сырная, позабористее, с чили, средней степени ядовитости.
Каму чиво нравитца.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #10 :
20-05-2011, 17:36:00 »
Кладём начинку на лепёшку, сопссна.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #11 :
20-05-2011, 17:37:32 »
И заворачиваем лепешку.
Методы есть разные: конвертом, роллом, квадратно-гнездовым способом, и прочее.
Опять же - о вкусах не спорят.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #12 :
20-05-2011, 17:39:08 »
чота пельменей захотелось
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #13 :
20-05-2011, 17:39:19 »
Получаем первый результат.
Продолжаем непобедимо вертеть бурритосы, пока не закончатся тортильяс.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #14 :
20-05-2011, 17:40:51 »
Сопссна, аллес.
Потребляетца с сальсой или с прочими соусами.
Bon appetite!
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #15 :
20-05-2011, 17:47:46 »
Для БУРРИТОС:
1. Мясо (телятина, баранина, свинина, крольчатина, девчатина - пофиг. Но лучше, имхо, телятина.)
2. Тортильяс (лучше сырные, имхо).
3. Сальса (лучше острый сырный соус или острый пикантный, опять же - имхо)
4. Лук репчатый, мясо с ним жарится.
5. Красная фасоль (лучше в томате с чили)
6. Если фасоль не в томате и сальса тоже без них, то кетчуп (типа Heinz, по вкусу, имхо - острый)
7. Сыр (или готовый тёртый, или твердый типа Пармезан для измельчения и посыпания готовой поджарки из мяса, лука, фасоли с томатным соусом или кетчупом. Небольшое количество.)
8. Томаты, огурцы или авокадо, салат.
9. Специи: зира, халапиньо, кинза, чуть лимонного сока или лайма.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Собственно, этого уже и достаточно для классического бурритос.
Если вы хотите делать ФАХИТАС, то:
пп 1-4 - те же.
4. Салат (лучше листовой и резать его полосками, как и мясо)
6. Сладкий болгарский перец.
7. Томаты (Черри не надо, я беру какие-то пальчиковые, сорт не знаю).
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если же вам взгрустнётся сделать ИНЧИЛАДАС, то ингридиенты те же. что и в ФАХИТОС + сыр.
Сыра надо больше, чем для БУРРИТОС, там сыр нужен просто для посыпания готовой поджарки,чтобы немного скрепить её.
А ИНЧИЛАДАС - это тот же ФАХИТОС, только ещё и залитый расплавленным сыром.
Дарагия куленары.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #16 :
20-05-2011, 19:05:51 »
Ты скоро сюда все "одноклассники" свои перетащишь
Записан
HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #17 :
20-05-2011, 19:16:17 »
там ужастныя интер фэйсы.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #18 :
20-05-2011, 19:23:35 »
Отвратные. Пойду ещё пива открою...
Записан
HexMaster was here. ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #19 :
24-05-2011, 11:03:30 »
Тигра, браво.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #20 :
31-05-2011, 15:19:47 »
Да, апплодирую... исчерпывающе!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
«
Ответ #21 :
02-06-2011, 13:51:41 »
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц:
1
2
[
Все
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее