Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 06:10:35

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011  (Прочитано 5505 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« : 20-05-2011, 17:16:24 »

Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
________________________________________________________
1. FAQ and Dictionary
Краткий русско-мексиканский разговорный словарь.

В нынешних мексиканцких кабаках мною лично и моими ассистентками обнаружены 3 основных блюда фастфуда - БУРРИТОС, ФАХИТОС и ЭНЧИЛАДАС.


БУРРИТОС делается из тортильяс с бобами или рисом.

ТОРТИЛЬЯС - кукурузная лепёшка, мексиканский вариант тонкого лаваша.

Начинка ФАХИТОС - мясо и сладкий перец.

ИНЧИЛАДАС - почти тоже самое, но залитое расплавленым сыром.

Ещё есть ТАМАЛЕ (мале в простонародье), это мясной фарш, завернутый в листья кукурузных початков, НАЧОС (кукурузные чипсы с салсой), ТАКОС, и прочее.

Вообще, в Мексике дофига чего есть, почти как в Греции.
Мачос, мучачос, родригез, тарантиноз, не счесть всего, да.

Суровые мексиканские парни придумали свой, мексиканцкий вид шаурмы - не в лаваше, а в кукурузной лепёшке под погонялом ТОРТИЛЬЯС.


Чессгря, я не сторонник убийственно строгого соблюдения рецептуры и ингредиентов, поэтому бурритос лично я делал в тот раз так:

Режем мясо (телятина), режем лук.
« Последнее редактирование: 16-04-2015, 04:29:11 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1 : 20-05-2011, 17:17:57 »

Всё подряд режем и обжариваем на оливковом масле.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #2 : 20-05-2011, 17:21:08 »

Классика мексиканцкого бурритос - фасоль с мясом.
Но, вапще-та, при отсутствии фасоли, можно забабахать и рис, и булгур.

Но мы-то - правельные куленары, поэтому применяем фасоль по назначению.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #3 : 20-05-2011, 17:22:46 »

Кто-то тут был не в курсе, как и чё такое дикий рис.
На всякий случай показываю, чо такое булгур.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #4 : 20-05-2011, 17:24:41 »

Добавляем в мясную поджарку томаты, фасоль и сыр.
Сыр следует добавлять в самом конце, перед начинкой тортильяс.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #5 : 20-05-2011, 17:25:41 »

Сыр, эссли чо.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #6 : 20-05-2011, 17:27:57 »

Угурцы тоже оченна важная составляющая.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #7 : 20-05-2011, 17:28:49 »

Салат не забываем.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #8 : 20-05-2011, 17:31:56 »

Вся байда для начинки тортильяс готова.

Берутца кукурузныя или пшеничныя лепёшки по имени тортильяс.
Кукурузные однозначно лучше, но пшеничные можно скормить гостям.
« Последнее редактирование: 20-05-2011, 17:32:42 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #9 : 20-05-2011, 17:34:43 »

Намазываем тортильяс сальсой.
Сальса бывает нескольких сортов: сырная, позабористее, с чили, средней степени ядовитости.
Каму чиво нравитца.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #10 : 20-05-2011, 17:36:00 »

Кладём начинку на лепёшку, сопссна.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #11 : 20-05-2011, 17:37:32 »

И заворачиваем лепешку.
Методы есть разные: конвертом, роллом, квадратно-гнездовым способом, и прочее.
Опять же - о вкусах не спорят.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #12 : 20-05-2011, 17:39:08 »

чота пельменей захотелось
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #13 : 20-05-2011, 17:39:19 »

Получаем первый результат.
Продолжаем непобедимо вертеть бурритосы, пока не закончатся тортильяс.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #14 : 20-05-2011, 17:40:51 »

Сопссна, аллес.

Потребляетца с сальсой или с прочими соусами.

Bon appetite!
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #15 : 20-05-2011, 17:47:46 »

Для БУРРИТОС:
1. Мясо (телятина, баранина, свинина, крольчатина, девчатина - пофиг. Но лучше, имхо, телятина.)
2. Тортильяс (лучше сырные, имхо).
3. Сальса (лучше острый сырный соус или острый пикантный, опять же - имхо)
4. Лук репчатый, мясо с ним жарится.
5. Красная фасоль (лучше в томате с чили)
6. Если фасоль не в томате и сальса тоже без них, то кетчуп (типа Heinz, по вкусу, имхо - острый)
7. Сыр (или готовый тёртый, или твердый типа Пармезан для измельчения и посыпания готовой поджарки из мяса, лука, фасоли с томатным соусом или кетчупом. Небольшое количество.)
8. Томаты, огурцы или авокадо, салат.
9. Специи: зира, халапиньо, кинза, чуть лимонного сока или лайма.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Собственно, этого уже и достаточно для классического бурритос.




Если вы хотите делать ФАХИТАС, то:
пп 1-4 - те же.
4. Салат (лучше листовой и резать его полосками, как и мясо)
6. Сладкий болгарский перец.
7. Томаты (Черри не надо, я беру какие-то пальчиковые, сорт не знаю).
--------------------------------------------------------------------------------------------





Если же вам взгрустнётся сделать ИНЧИЛАДАС, то ингридиенты те же. что и в ФАХИТОС + сыр.

Сыра надо больше, чем для БУРРИТОС, там сыр нужен просто для посыпания готовой поджарки,чтобы немного скрепить её.

А ИНЧИЛАДАС - это тот же ФАХИТОС, только ещё и залитый расплавленным сыром.



Дарагия куленары.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #16 : 20-05-2011, 19:05:51 »

Ты скоро сюда все "одноклассники" свои перетащишь Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #17 : 20-05-2011, 19:16:17 »

там ужастныя интер фэйсы.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #18 : 20-05-2011, 19:23:35 »

Отвратные. Пойду ещё пива открою...
Записан

HexMaster was here. ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #19 : 24-05-2011, 11:03:30 »



Тигра, браво.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 31-05-2011, 15:19:47 »

Да, апплодирую... исчерпывающе!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #21 : 02-06-2011, 13:51:41 »

Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media