Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 03:32:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Московские общепиты (национальная кухня)
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Московские общепиты (национальная кухня)  (Прочитано 13857 раз)
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« : 26-01-2011, 17:18:36 »

еще советую заглянуть в посольство республики Узбекистан
шурпа там просто сказочная, ну и плов конечно же
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #1 : 26-01-2011, 17:21:21 »

а в посольстве Молдавии обязательно стоит отведать национальный суп "Зама", мамалыгу и вертуты с брынзой
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 26-01-2011, 17:23:43 »

А что туда в столовку можно беспрепятственно проникнуть?

Я как-то в гастрономических интересах навострился в Кремлевскую столовку.
Говорили там все копеешно и вполне съедобно.

Не пустили. Говорят бес пропуска никак.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #3 : 26-01-2011, 17:28:47 »

А что туда в столовку можно беспрепятственно проникнуть?
Молдова - гостевой дом при посольстве Молдовы, на рождественке, вход по паспорту, на выходные лучше заранее заказать столик.
Там помимо вкусной кухни подают прекрасное домашнее молдавское вино, стоимостью 200 рублей за литр.
можно его просто купить на вынос, к шашлыкам, да на природе идет как живая вода.

Узбекистан - вход совершенно свободный, плов и шурпа были крайне вкусными, но больше ничего в наличии не было.

В планах посещение ресторанов при посольствах Болгарии, Белоруссии,Сербии(очень хвалят), Казахстана, Киргизии и представительства Республики Тува

« Последнее редактирование: 26-01-2011, 17:29:40 от холодец петрович » Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 26-01-2011, 17:34:06 »

Обалдеть!
Спасибо, холодец петрович, это по настоящему ценная инфа.
Вот так никогда и не догадаешься, что можно похарчеваться знатно при посольствах.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 26-01-2011, 17:35:16 »

В планах посещение ресторанов при посольствах ...

Т.е. по идее они есть при каждом посольстве и со своей национальной кухней и пустят везде с паспортом?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #6 : 26-01-2011, 17:39:43 »

Т.е. по идее они есть при каждом посольстве и со своей национальной кухней и пустят везде с паспортом?
есть то они есть, но не во все можно попасть.
хотя если взять телефонный справочник и обзвонить все посольства, думаю что список можно значительно расширить.

интересно какую нибудь африканскую кухню попробовать, если она есть вообще Smiley
азиатскую, латиноамериканскую, да вообще много что хочется попробовать.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #7 : 26-01-2011, 18:08:30 »

Обалдеть!
Спасибо, холодец петрович, это по настоящему ценная инфа.
Вот так никогда и не догадаешься, что можно похарчеваться знатно при посольствах.
хороший обзор

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Проще всего гражданам с улицы попасть на территорию посольств бывших товарищей по СССР и Варшавскому договору; Если последуете нашему опыту, ваша настойчивость будет вознаграждена вкусной и ayтентичной едой, огромными порциями и, как правило, смеш­ными ценами.

Узбекистан

В интерьере ресторана пре­обладает безлико-евроремонтный стиль, официанты щеголя­ют рязанским говорком, а об Узбекистане напоминают толь­ко медные тарелки с видами Бухары и Самарканда да стату­этки Ходжи Насреддина. Но со­стоятельность национального ресторана определяет не цвета­стость этнических нарядов, а этническая принадлежность посетителей: если там едят представители данной на­ции — значит, еда настоящая. В узбекском посольстве с этим все в порядке: за столами мож­но увидеть настоящих баев, чьи животы упираются в дубовые столешницы. Это и неудиви­тельно: порции в ресторане по­истине чемпионские. Лагман (150 р.) — острый и навари­стый, с лапшой ручного изгото­вления. В шурпе (150 р.) пла­вает солидный кусок баранины с жирком, разве что самса (80 р.) могла бы быть покрупнее. Плов, главное блюдо узбекской кухни, приготовлен по всем канонам: в нем присут­ствуют и курдючный жир, и барбарис, и желтая морковь. Есть «чайханский» плов из темного риса (200 р.за 500 г) и «праздничный» из светлого риса с горохом (180 р.).

Средний счет 400 р. 238 3130,1-й Казачий пер., 11/2, м. Полянка, пн-вс 11.00-22.00

Кыргызстан

Здесь речь идет скорее о кафе, чем о полноценном ресторане. Обстановка спартанская: алю­миниевые стулья и столы, в ма­люсеньком зале зябко — ника­ких излишеств. Зато еду разносят неземной красоты официантки, которые охотно рассказывают о каждом блю­де — правда, иногда они расхо-дятся во мнениях. Из супов в меню присутствуют шорпо (100 р.) и мастава (90 р.) — говя- | жья похлебка с рисом. По наваристости и то, и другое уступает узбекскому варианту. На второе здесь можно попробовать беш-баршмак (150р.) – лапшу с мелко нарезанными кусочками говядины в бульоне, или очень вкусные и сытные манты. Самое дорогое и экзотичное блюдо — закуска чучук (260 р.), которая предста­вляет собой нарезанную коль­цами колбасу из вяленого конского мяса и жира в оболочке из кишок. Если вас не отталкивает запах конины, то попробовать определенно стоит. Из жидкостей стоит вы­брать зеленый чай (35 р. за чай­ник) или разливной кумыс (100 р.). Самое интересное — слушать разговоры за соседни­ми столами: «Приеду в Бишкек, там мне дадут мастера спорта, и в моей семье всегда по празд­никам будет беш-бармак!»

Средний счет 300р. 2378451, Б, Ордынка, 62, стр. 1, м. Серпуховская, пн-вс 10.00-22.00

Сербия
Посреди странной градострои­тельной аномалии — там, где Мосфильмовская улица ста­новится перпендикулярна са­ма себе, — находится торго­вое представительство Сербии и ресторан при нем, попасть в который можно при должной пронырливости: назовите ох­раннику магические слова «ка­те биро», что означает «мне в торгпредство» и проходите. Только сначала позвоните и по­интересуйтесь, нет ли сегодня банкета: московские сербы обо­жают устраивать здесь свои за­столья. Сербская кухня славит­ся обильностью, поэтому идти сюда стоит только на голодный желудок. Иначе не справитесь даже с такими «разминочными» закусками, как фасолевый салат «Преобранац» (100р.) или шопский салат (120 р.). Умерен­ны разве что супы: томатный и из мясного ассорти (оба по 70 р.). Далее начинается кош­мар вегетарианца. Плескавица (300 р.) — котлета-лепешка из рубленой свинины — своим масштабом бросает вызов едоку: давно ли вам попадалась котлета размером с тарелку? А ведь это только «базовый ва­риант», еще бывает «пуньена плескавица» — две такие ле­пешки, а между ними сыр. Вер­нее, это не сыр, а каймак — сливки из топленого молока, по консистенции напоминаю­щие сыр. На каймаке же подают и порцию чевапчичей (420 р.), колбасок из рубленой свинины. В качестве дижестива стоит выпить рюмочку сливовой или абрикосовой ракии (от 150 р./ 50 г). Если повезет, музыкаль­ным фоном станут задушевные песни за соседним столом: «Срце боли, срце боли».

Средний счет 700 р. 1478410, Мосфильмовская, 42, м. Киевская, Универ­ситет, пн-вс 11.00-23.00
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #8 : 26-01-2011, 18:09:38 »

Болгария

Болгарская кухня состоит из всевозможных комбинаций по­мидоров, перца и брынзы. При всей незамысловатости по­лучается вкусно и на удивление разнообразно: например, шоп­ский гювеч (96 р.) из помидоров, запеченных в горшке под шап­кой из сыра, отлично смотрит­ся рядом с балканским салатом (92 р.) из почти тех же ингредиен­тов. Салаты и закуски занимают половину меню, а супы сиротливо приютились на од­ной странице и особого интере­са не представляют, за ис­ключением холодной чорбы «Таратор» (35 р.) из чего-то кис­ломолочного, огурцов и разно­образной зелени. Отдельное развлечение представляет со­бой чтение меню: чего стоит од­на только котлета «нервозно кюфте» (39 р.) или блюдо под на­званием «задушена царевица» (91 р.). Никакого цареубийст­ва — это всего лишь тушеная кукуруза. Улыбку наверняка вызовут и «люти чушки» (15 р.), но с ними стоит быть поосто­рожнее: все, что с приставкой «люти» — острое. Изощрен­ный садизм болгарского повара в этом блюде проявился так: малюсенькую, но сатанински жгучую «чушку», то есть пер­чик, он закопал в самую глубь безобидного гювеча, так что об­наружилась она только после того, как была основательно разжевана. Средний счет 350 р. 143 9609, Мосфильмовская, 67, м. Киевская, Университет пн-вс 11.00-22.00

Беларусь

В ресторан «Полесье» нет смысла приходить раньше двух: в это время там питают ся сотрудники. На входе висит грозное предупреждение, что обслуживаются только работ­ники посольства и проживаю­щие в гостинице, но если в зале немного народу, то вопросов к случайному посетителю не возникнет. С двух действует «обеденное меню»: ничего специфически белорусского там нет, разве что суп «крупеня с грибами» (25 р.) — что-то вро­де постных щей со сметаной. Просто, но вкусно. За назва­ниями типа «Эскалоп по-ви­тебски» (120 р.) скрываются простые и понятные каждо­му завсегдатаю бизнес-ланчей блюда: в данном случае—говя­дина, запеченная с сыром. В це­лом, в меню, как и в интерьере ресторана, заметен крен в сто­рону командировочного шика в ущерб национальной кухне: кому может прийти в голову мысль отправиться в белорус­ский ресторан за фарширован­ными кальмарами (170 р.)? Заглянуть в «Полесье» стоит после шести: в это время там начинают подавать отменные драники пяти разных видов («просто драники», с маслом, со сметаной, с грибами, со шкварками — от 30 до 41 р.), к которым отлично подходит мясной соус «мачанка». Запи­вать можно клюквенным мор­сом, водкой (от 30 р./50 г) или отличным пивом «Крынща» за 25 р.

Средний счет 200 р. 777 6644, Армянский пер., 6, м. Лубянка, Китай-город, Чистые Пруды, пн-вс 14.00-22.00


ЗА ДРУЖБУ НАРОДОВ

Существуют и рестораны с бо­лее строгим режимом, попасть в которые удастся лишь в ком­пании гражданина соответст­вующей страны. Но оно того стоит.

Чехия

Если познакомитесь с чехом, то попросите его отвести вас «на пивечко» в ресторан при гостинице «Чешский дом». На первом этаже — классиче­ская «господа»: деревянные лавки, настоящий (не калуж­ский!) «Пильзнер» по евро за кружку и чешская хоккейная сборная, горланящая песни. На втором — ресторан с гуля­шем (3 евро) и говядиной в сли­вочном соусе под названием «свичкова» (3 евро).

787 7851,3-я Тверская-Ямская, 36/40, м. Маяковская

Венгрия

Как пишет венгерский повар №1 всех времен Карой Гундель, венгерская кухня различает семь степеней прожарки лука. Чтобы в этом убедиться, при­дется поплутать по задворкам «посольской» Мосфильмовской улицы и обмануть бдитель­ность охраны. Взамен получи­те лук, паприку, знаменитый суп-гуляш, мясо в самых раз­ных сочетаниях и вкуснейший токай.

796 9370, Мосфильмов­ская, 62, м. Киевская, Университет

Казахстан

Вообще-то раньше сюда пуска­ли всех желающих, но при пос­ледней ревизии обнаружилось ужесточение правил допуска на территорию посольства. Ка­захов в Москве существенно больше, чем венгров или чехов, поэтому при должной общи­тельности ваши шансы отве­дать настоящие манты, беш­бармак и вяленую конину «казы» выше.

6271824, Чистопрудный б-р, За, м. Чистые Пруды

Индия

Собственно ресторана при по­сольстве нет, но там регулярно проводятся дни индийской культуры с фуршетами, на ко­торых можно распробовать ин­дийскую кухню во всей ее беско­нечности. Чтобы подгадать к очередному празднику карри, нужно позвонить и придумать достойную причину для при­глашения.

783 7535, Воронцово Поле, 6-8, м. Курская

Молдова

В категорию условно доступ­ных ресторан при молдавском посольстве попал не из-за того, что в него нельзя попасть без знакомого гражданина, — просто угадать часы работы трудно. Но если удастся, то мамалыга со шкварками и многочисленные варианты ра­гу ваши. Ну и, разумеется, криковские вина, которые хочется пить чисто из нонконформизма.

624 5353, Кузнеций Мост, 18, м. Кузнецкий мост"
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #9 : 26-01-2011, 18:11:56 »

так что предлагаю следующую встречу форумчан в столице организовать в одном из этих заведений.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #10 : 26-01-2011, 18:13:09 »

интересно какую нибудь африканскую кухню попробовать, если она есть вообще Smiley

Шашлык из блондинки и тушёная печень папуаса?
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #11 : 26-01-2011, 18:18:37 »

Шашлык из блондинки и тушёная печень папуаса?
второе для Африки думаю не редкость

но есть же марокканская, ливанская, алжирская, тунисская кухни
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
ARMatura
4 звезды
****

Рейтинг: +29/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426

no riding without girls


« Ответ #12 : 26-01-2011, 18:45:56 »

Ах, Сергей!

Как вкусно пишешь!
Записан

за сотни ри дождевые тучи обходят пионы в цвету
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #13 : 26-01-2011, 18:54:39 »



Горячего супчика по кишочкам пустить завсегда полезно.
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #14 : 26-01-2011, 19:00:47 »

Ах, Сергей!

Как вкусно пишешь!
С наступающим вас, Светлана.
Предлагаю в Сербию заглянуть как нибудь.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media