Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 07:00:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Масленица, блины, икра!
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Масленица, блины, икра!  (Прочитано 81877 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #150 : 16-02-2012, 12:58:16 »

В опщем перечитал всю тему и одно непонятно - как можно есть блины со сгущонкой и еще считать этот вариант самым вкусным?
Жопо слипнеца есть жирные блены сальные с жирной сладкой сгущонкой в жирный вторник.
Не.. ну это перебор явно.

Кслассика это конечно дрожжевой блин со сметаной. Вот здесь в сематну можно всыпать песку ибо и блин кислый и сметана. Сметану попостнее и так чтоп макалась, а не мазалась.

Никак не воткну зачем есть блины в замес с сыром. Это примерно тоже самое что и со сгущонкой - перебор.
Лучше сыр отдельно похавать и в другой раз, не на студенческой же вечеринке..

Ну с икрой... можно малёхо чобы и нет.

Но вот странно что ни разу не встретил упоминания про селедку?
Ептить вот с селёдкой... дааааааааааааааа.
С луком кружками эххх скорейбы масленница!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #151 : 16-02-2012, 13:05:32 »

Ганс, я еще и сладкие блины со сгущенкой ем )
Ну так чтобы конечно не сладкие прям приторно блины, и в сгущенкутолько слегонца сверху обмакиваю.
Но это - самый любимый вариант.
Да и кто сказал, что блины - жирные? Это как приготовишь.
Вот если с медом или вареньем - тогда слипнецца... Такие не ем.

А с сыром - ну, слойки же с сыром есть? вот когда в горячий блин и он (сыр) там слегка расплавится...


С рыбой - тоже можно.
Мне - с горбушей какой-нибудь или скумбрией.
С селедкой себе оставьте.


Сметану не люблю.
То есть вообще не люблю.
Применяю ее только в борщ и для заливки всяких перцо-голубцов.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #152 : 16-02-2012, 13:16:36 »

Да кстати! С мёдом и вареньем нажористо, но вкусно...
А сгущенка она, Лягушк, только в кофе если добавить больше даж непонятно куда ие.
Она приторная.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #153 : 16-02-2012, 13:23:20 »

В кофе молоко надо.
А сгущенку - в торты и блины.
Рогачевскую.


Сгущенка щас тоже на какую наткнешься - иногда прям жидкая попадется, а иногда фиг из банки выковыришь. И со сладостью - так же...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #154 : 16-02-2012, 13:25:31 »

В кофе можно сгущонку мне больше нравится - сразу сладкое все.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #155 : 16-02-2012, 13:28:00 »

Видишь - кому чего ))
кстати, и мелкая любила, и щас люблю - кофе/какаву/сгущенку из банок.
Правда, первые две позиции сейчас - днем с огнем.

Хотя появились в пакетах типа как кетчуп-маонез... но это все не то!
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #156 : 16-02-2012, 13:53:17 »

На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.


http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/bliny/


А вот и блины с селедкой:
http://www.kulina.ru/articles/63962/
« Последнее редактирование: 16-02-2012, 13:56:20 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #157 : 16-02-2012, 14:12:10 »

Ну.... с дуру то чего только не придумаешь...
73 блина.
2 кило это веть не так и много кстати.
Скажем каждый может съесть не напрягаясь килограммчик, ну а если постараться и два и три.
Только зачем?

Это же веть опасно! Опасно веть?
Так веть и коньки можно отбросить....
Какая потом нагрузка на организм на сердце.
Ей богу не понимаю в чем смысл таких поеданий.

Еще больше не понимаю когда пекут что-то огромное как это огромный блин в несколько тонн.
Ну некуда девать дурь и продукты потрудись напеки маленьких много - тысячи штук, десятки тысяч штук... маленьких красивых удобных съедобных компактных закусочных.
Нахрена кому нужен такой огромный блин.

Я признаться особо большие блены, равоно как и пироги чот не очень ...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #158 : 16-02-2012, 14:44:21 »

... вот эти дрожеевые блины я не очень всетаки праздную, но иногда надо бы всеже.
Может кто поведает опыт возделывания дрожжевых блинов из сопственного опыта - чо ды как какие нюансы...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #159 : 16-02-2012, 19:02:38 »

... вот эти дрожеевые блины я не очень всетаки праздную, но иногда надо бы всеже.
Может кто поведает опыт возделывания дрожжевых блинов из сопственного опыта - чо ды как какие нюансы...

Ньанс только один - нужно дать тесту, чтоб оно постояло немного, но главное недолго. А то блины будут больше похожи на оладьи. Кстати, нужно тоже испечь дрожжевых. А то все повадилась в последнее время печь обычные.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #160 : 17-02-2012, 11:29:09 »

Вот прально... только обычные и пекут всегда и всюду.
У меня баушка делала только дрожжевые, но давно это было и рецепт утрачен.

В общем надо пробовать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #161 : 17-02-2012, 20:10:29 »

Нет, я наоборот пекла всегда только дрожжевые, потом  около дома сложно было прикупить дрожжи, нужно было топать на рынок, а вот недавно опять узрела дрожжи в магазине и сегодня испекла дрожжевые, мои домашние еле дышат, обожрались.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #162 : 17-02-2012, 20:22:58 »

Но вот странно что ни разу не встретил упоминания про селедку?
Ептить вот с селёдкой... дааааааааааааааа.
С луком кружками эххх скорейбы масленница!

с селёдошной икорочкой

да под водофку - эээххххх......
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Коман
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7


« Ответ #163 : 17-02-2012, 22:49:54 »

Заварные блины хороши с малосольной семгой. Покупать такую в вакуумной упаковке опасно для жизни, но сделать из мороженной или охлажденной очень несложно. И не дорого.
А когда, кстати, в этом году масленица?
Записан

Способность признавать свои ошибки мало чем уступает способности их не совершать ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #164 : 20-02-2012, 10:32:37 »

А когда, кстати, в этом году масленица?

Уже началась... все седня блены можно печь или жарить.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media