Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2024, 19:43:00

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про кальмары...
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Про кальмары...  (Прочитано 17313 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #60 : 20-01-2009, 02:01:00 »

Тигра креведко не ест.
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #61 : 20-01-2009, 02:53:46 »

Да.
Я их пажыраю.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #62 : 08-04-2010, 11:36:22 »

Сварганил тут намедне суп из кльмаров.
С похмелюги с другом съели по тарелке на Ура...
Супруга не притронулась.

Седня пойду вылью нах.

Есть у кого опыт варения супов из кальмаров?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #63 : 08-04-2010, 14:32:23 »

Чего, такой плохой суп?
Он же навроде рыбного должен выйти был?

До недавнего времени кальмары ела только вареные - которые потом в салат идут - их еще моя кошка обожает, изо рта вырывать готова - и сушеные, которые под пиво.
А недавно решила прикупить баночку законсервированных.
Вот это дрянь отменная и куда их применяют - я до сих пор в недоумении.
Так и выкинула.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #64 : 08-04-2010, 14:45:24 »

Ну кстати консервированные не такие уж и плохие... люблю.
В салат их удобно.

Ну а лучше конечно же отварить, как обсуждалось.

У меня мечта - отварить какнить много кальмаров... кг пять и есть руками))) штоп обожраться)
Чот пока руки не доходят.

А про суп... - я тоже думал что наподобие рыбного.
Вот если отварить кальмары и оставить их охлаждаться, вода которая остается в каструле очень вкусная и что интересно прозрачная. Это и навело меня на мысль забабарить супешник.

А сварил и получилось что бульон был буро-красного цвета и какогото неопределенного вкуса...
В общем чот не очень.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #65 : 08-04-2010, 17:37:57 »

про кальмаров вот что вспомнил я.
не очень их люблю конечно, но зато очень люблю различные пасты.
так вот спагетти с кальмарами обалденная штука, скажу я вам.
рецепт прилагаю
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-124.shtml
вообще для тех, кто любит готовить советую этот сайт посмотреть повнимателей, много интересных и достаточно простых в приготовлении блюд
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #66 : 08-04-2010, 19:25:44 »

А сварил и получилось что бульон был буро-красного цвета и какогото неопределенного вкуса...
В общем чот не очень.
А от шкурки почистил? А то в консервы любят со шкуркой совать. Или как это называется - черная такая?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #67 : 08-04-2010, 19:32:18 »

Сварганил тут намедне суп из кльмаров.
С похмелюги с другом съели по тарелке на Ура...

ага

наедятся тут всякого

а потом им грибы в апреле подавай
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #68 : 08-04-2010, 23:06:41 »

А от шкурки почистил? А то в консервы любят со шкуркой совать. Или как это называется - черная такая?
Неа, походу не чистил. При чем продавались на 20 руп дороже чищенные, а я взял привычные взгляду.
Да, и в консервах такие встречаются.

Ну х знает. Седня перед сливом в унитаз отпробовал еще тарелочку. Съел.
Но остальное не захотел всетаки оставить..

ЗЫ: кстати и уху люблю лишь под настроение, может все поэтому.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #69 : 08-04-2010, 23:07:42 »

наедятся тут всякого

а потом им грибы в апреле подавай

Чорт знает))) можт и правда какое действие было...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media