Название: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:27:01 Тадададам!
По многочисленным заявкам телезрительниц-алкоголичек. Чево есть с вином? Атвичяем: готовим тунца и потребляем его с сухим винцом. Историческая справка. Тунец - рыба сложная. Он, сука, быстр, и он, сука, хитёр. Поймать его не так-то просто, а если и поймал, то ещё не факт, что вытащишь на борт посудины. Для ловли тунца придуманы разнообразные снасти и приспособления, и всё это не просто так, я вас уверяю. К тому же, нужно ехать за три моря, нахрен нам это нужно, дорогие товарищи. Поэтому берётца мабила, набираетца номер службы доставки "Азбуки вкуса" и делаетца заказ на килограмм тунца порционного. И ещё брокколи. Да. Так вот. Берётца свежайшая брокколи, цвет её должен быть нежно-зелёно-салатовым, никакой желтизны не допускается. Соцветия аккуратно срезаем, кочерыгу выбрасывам из форточки и засекаем время. Итак. С шестого этажа кочерыжка брокколи летела 2.5 секунды. Путь тела, движущегося под воздействием ускорения свободного падения вычисляется по формуле S = g * t * t / 2, где g = 9, 81 м / (c * c) - ускорение свободного падения. Отсюда: S = 9, 81 * 2,5 * 2,5 / 2 = 30 м 65 см. Именно с этой высоты я и запулил французской кочерыгой в московския весенния хляби. Как некогда сделал Наполеон Буонапарте. Вполне возможно, что к лету на лужайке нот фар фром моего небоскрёба заколосятца поля французской брокколи. Ну, лан. Это был краткий курс физики и немного истории. Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:27:57 Продолжаем кулинарию.
Соцветия брокколи кидаем в кипящую подсолёную воду буквально на 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду, жарим на чудесном оливковом масле. Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:29:38 Готовим маринад.
Потребуетца: сыр, лимон, чеснок, укроп, сухое вино. Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:31:16 Режем чеснок, сыр, укроп, кидаем в миску и заливаем "Шардоне".
Добавляем сок половины лимона. Маринад готов. Куски тунца замачиваем в маринаде. Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:33:35 Жарим куски тунца на сковородке, добавляем гарнир и бокальчик "Шардоне".
Просто и со вкусом. Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:41:36 Кстате.
Т.н. "Тунец порционный" см. фото. То, что продают в "Семёновском" под видом настоящего тунца Это на самом деле нифига не тунец. Это неизвестно чем крашеная неизвестная рыба. У настоящего, только что выловленного тунца - сероватое мясо. Но если об этом не знать, то фсёфпаряттке. Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: baldhead от 20-05-2011, 13:56:05 Сом это.
В марганцовке. Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: Paladin от 20-05-2011, 13:58:17 тухлый чтоли?
Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: Зелёный от 20-05-2011, 14:08:27 все зашибись
зачем броКАЛли? Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: Paladin от 20-05-2011, 14:15:30 зачем вы ее боккали?
Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 14:24:18 меньше флуда, лучше помогите материально.
принимаю посильную помощь продуктами, в частности - свежевыловленным тунцом. Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 14:26:38 Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: WolF от 20-05-2011, 14:27:24 Лососни тунца, Лёва :D :D :D
Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 15:04:25 Не-а.
Я тебя щяс забуричу и отинчаладю. |