KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 20-05-2011, 13:27:01



Название: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:27:01
Тадададам!


По многочисленным заявкам телезрительниц-алкоголичек.

Чево есть с вином?
Атвичяем: готовим тунца и потребляем его с сухим винцом.


Историческая справка.

Тунец - рыба сложная.
Он, сука, быстр, и он, сука, хитёр.

Поймать его не так-то просто, а если и поймал, то ещё не факт, что вытащишь на борт посудины.

Для ловли тунца придуманы разнообразные снасти и приспособления, и всё это не просто так, я вас уверяю. К тому же, нужно ехать за три моря, нахрен нам это нужно, дорогие товарищи.

Поэтому берётца мабила, набираетца номер службы доставки "Азбуки вкуса" и делаетца заказ на килограмм тунца порционного.
И ещё брокколи.

Да.

Так вот.

Берётца свежайшая брокколи, цвет её должен быть нежно-зелёно-салатовым, никакой желтизны не допускается.

Соцветия аккуратно срезаем, кочерыгу выбрасывам из форточки и засекаем время.

Итак.
С шестого этажа кочерыжка брокколи летела 2.5 секунды.

Путь тела, движущегося под воздействием ускорения свободного падения вычисляется по формуле
S = g * t * t / 2, где g = 9, 81 м / (c * c) - ускорение свободного падения.
Отсюда:
S = 9, 81 * 2,5 * 2,5 / 2 = 30 м 65 см.

Именно с этой высоты я и запулил французской кочерыгой в московския весенния хляби.
Как некогда сделал Наполеон Буонапарте.
Вполне возможно, что к лету на лужайке нот фар фром моего небоскрёба заколосятца поля французской брокколи.

Ну, лан.
Это был краткий курс физики и немного истории.






Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:27:57
Продолжаем кулинарию.

Соцветия брокколи кидаем в кипящую подсолёную воду буквально на 2-3 минуты.

Откидываем на дуршлаг, сливаем воду, жарим на чудесном оливковом масле.


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:29:38
Готовим маринад.
Потребуетца: сыр, лимон, чеснок, укроп, сухое вино.


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:31:16
Режем чеснок, сыр, укроп, кидаем в миску и заливаем "Шардоне".
Добавляем сок половины лимона.
Маринад готов.
Куски тунца замачиваем в маринаде.


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:33:35
Жарим куски тунца на сковородке, добавляем гарнир и бокальчик "Шардоне".

Просто и со вкусом.


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 13:41:36
Кстате.
Т.н. "Тунец порционный" см. фото.
То, что продают в "Семёновском" под видом настоящего тунца

Это на самом деле нифига не тунец.
Это неизвестно чем крашеная неизвестная рыба.

У настоящего, только что выловленного тунца - сероватое мясо.
Но если об этом не знать, то фсёфпаряттке.


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: baldhead от 20-05-2011, 13:56:05
Сом это.
В марганцовке.


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: Paladin от 20-05-2011, 13:58:17
тухлый чтоли?


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: Зелёный от 20-05-2011, 14:08:27
все зашибись
зачем броКАЛли?


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: Paladin от 20-05-2011, 14:15:30
зачем вы ее боккали?


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 14:24:18
меньше флуда, лучше помогите материально.
принимаю посильную помощь продуктами, в частности - свежевыловленным тунцом.


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 14:26:38
все зашибись
зачем броКАЛли?

это антураш.


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: WolF от 20-05-2011, 14:27:24
Лососни тунца, Лёва :D :D :D


Название: Re: Тунец с брокколи. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 15:04:25
Не-а.
Я тебя щяс забуричу и отинчаладю.