Заняла миллион рублей на лечение здорового сына

Жительницу Кольчугино Татьяну Бородаченко суд приговорил к четырем годам и двум месяцам исправительных работ в колонии общего режима.

У годовалого малыша порок сердца! Срочно нужны деньги на операцию! С такими словами Татьяна Бородаченко обращалась к своим знакомым. Взятые в долг деньги тридцатилетняя жительница Кольчугино обещала вернуть в ближайшее время. При этом Татьяна Бородаченко - мать четверых детей официально нигде не работала.

Следствие выяснило - ребенок не нуждался в лечении. А сама Бородаченко ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Трижды российская Фемида прощала многодетную мать. В сентябре 2012 года Бородаченко получила уже реальный срок - год и два месяца с отсрочкой наказания. Этот приговор в жизни Татьяны Бородаченко пятый.

"По совокупности преступлений путем частичного назначения наказания по приговору Кольчугинского городского суда от 25.09.2012 года окончательно наказание предложить в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима",- предложил Александр Скорлупин, старший помощник прокурора города Владимир.

У своей знакомой Ирины Комковой Бородаченко занимала деньги почти год. Брала по 20-30 тысяч, используя всю ту же легенду - младший сын нуждается в дорогостоящем лечении. Результат таких заемов - почти миллион рублей. В последнем слове Татьяна Бородаченко просила судью о снисхождении, обещала начать новую жизнь, устроиться на работу, вернуть долг и все исправить. Адвокат подсудимой в ее раскаяние верит, а наказание предложенное гособвинителем считает слишком суровым.

"То наказание, которое было предложено обвинителем, на мой взгляд чрезмерно суровое. Потому что заем денег, как правильно сказала сама Бородаченко, это не убийство, это не тяжкое преступление, за которое надо предлагать такое наказание",- считает адвокат Андрей Савин.

Судебное заседание продлилось чуть более часа. Судья Елена Годунина изучила все стороны этого непростого дела. По ее словам, приговор был вынесен с учетом смягчающих обстоятельств.

"Окончательно назначить Бородаченко наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в отношении Бородаченко в виде подписки о невыезде, изменить на заключение под стражу. Взять Бородаченко под стражу в здании суда",- объявила приговор судья.

Теперь у защиты есть десять дней для обжалования решения. А четверо детей Татьяны Бородаченко, в том числе и годовалый малыш, здоровьем которого она спекулировала, останутся на попечении бабушки.