Проблемам бой!

6 октября Председатель Совета Вячеслав Арсентьев провел плановый прием граждан. За помощью обратились сразу несколько жителей дома №23/2 на ул. Муромской. Почти два десятка лет здесь существуют проблемы с кровлей, отоплением, отсутствует дворовое благоустройство. А в последнее время к ним добавилась еще одна – хищение электроэнергии.
Претензии жильцы высказали в адрес УК «Экран-город», «Горэлектросети». Коммунальщики не прислушиваются к мнению жителей, а выполняют работы, которые сами определяют первоочередными. Представители же «Горэлектиросети» не торопятся выявлять тех, кто занимается хищением электроэнергии.
Председатель Совета связался с руководством «Экран-города», озвученные проблемы новостью для коммунальщиков не стали. Обещано, что по мере возможности, они будут решены.

Одна из посетительниц, в прошлом педагог, пришла решать квартирный вопрос. В ходе разговора выяснилось, что дело рассматривается в суде (на стороне истицы – прокуратура), и в ближайшее время по нему будет вынесено решение. Остается дождаться этого решения.

Еще одна проблема волнует жителей дома №17 на ул. Социалистической. Полуподвальное помещение занимает похоронная фирма, у жителей нет доступа к коммуникациям, которые здесь проходят. Жильцы обратились в суд о признании полуподвального помещения собственностью дома, однако решением суда оно признано муниципальным.
Как выяснилось, с ноября с арендатором расторгаются договорные отношения, а жителям предложено обратиться в суд высшей инстанции и оспорить ранее принятое решение Ковровского суда.