«Справороссы» обвинили Каурова в вандализме

По инициативе мэра Коврова Виктора Каурова на стеле в честь 200-летия города был размещен рекламный экран. На днях помощник депутата Госдумы Антона Белякова Андрей Маринин проводил в городе выездной прием граждан и убедился, что градоначальник проигнорировал возмущение жителей. На стеле в городе воинской славы по-прежнему светит рекламный монитор.
Совет регионального отделения «Справедливой России» обнародовал свое официальное заявление, в котором расценил рекламу на мемориальном объекте как акт вандализма.
«Получать прибыль с рекламы на воплощении памяти о народном подвиге аморально. А символика стелы в честь 200-летия Коврова тесно связана с историей Великой Отечественной войны. На ней присутствует изображение ордена Трудового Красного Знамени, который был вручен городу за доблестный труд его жителей в тылу» - говорится в заявлении.
«Справороссы» напомнили «городу и миру», что мэр Кауров «не впервые пытается нажиться на народных святынях ‑ получить материальную прибыль или политические дивиденды. Так, в День воинской славы в ноябре 2011 года мэр-единоросс взял напрокат в муниципальном похоронном бюро венки для возложения к Вечному огню и убрал их через 20 минут после того, как площадь покинули высокопоставленные гости из Москвы».
Напомнили эсеры и о других «косяках» ковровского мэра. Например, о кауровской «брусчатке» на площади Победы. Всем памятно, как вместо ремонта или замены на плитку асфальт на площади был нарезан фрезой на прямоугольники и выкрашен в красный цвет (чтобы имитировать брусчатку).
«Таким образом мэром был поставлен под удар авторитет не только действующей муниципальной власти, но и самого города воинской славы», - считают «справороссы». Они обращают внимание жителей области на то, что обещания, данные избирателям, ковровский градоначальник не выполняет. В доказательство приводят такой факт ‑ еще в прошлом году Кауров утверждал, что ко Дню воинской славы, к 3 ноября 2012 года, будет отремонтирован покрывшийся трещинами монумент у Вечного огня. По состоянию на 13 ноября памятник до сих пор стоит под сеткой, и работы не ведутся.
«В этих вроде бы отдельных фактах сквозит пренебрежительное отношение действующего главы Коврова и к священным для всех россиян реликвиям, и к жителям города, чьи патриотические чувства он оскорбляет. На основании вышеизложенного мы заявляем, что Виктор Кауров недостоин занимаемой им высокой должности не только из-за его профнепригодности, но и по этическим соображениям», - делают вывод владимирские эсеры.