«Марафон добрых дел» продолжается.

Доброе дело совершается всегда с усилием, но когда усилие повторено несколько раз – то уже дело становится привычкой (Л.Н. Толстой).
Эти слова классика можно отнести к ковровскому отделению общественной организации «Молодая Гвардия». Акция «Марафон добрых дел», организованная молодогвардейцами, сейчас она в самом разгаре, объединила неравнодушную молодежь, которая под эгидой мероприятия сделали множество пусть не столь значимых, но добрых дел. Ряд образовательных учреждений, молодежных организаций города стали участниками марафона. Помощь ветеранам и детям из малообеспеченных семей, участие в благотворительных акциях, проведение субботников, высадка деревьев – это лишь малая часть запланированных мероприятий.

Молодым людям не составляет труда сделать уборку, вымыть окна в доме ветерана, вскопать огород, сходить за хлебом и лекарствами, организовать субботник на братской могиле воинам, погибшим от ран в ковровских госпиталях в годы Великой Отечественной войны, починить веранду и поиграть с детьми в детском саду. Такие дела нужны для самих молодых людей, они делают их добрее и отзывчивее, а детские улыбки или благодарность от людей старшего поколения, переживших войну, оценить невозможно.

Ковровское отделение «Молодой Гвардии» предлагает всем отзывчивым и неравнодушным людям, молодежным организациям, тем, кто еще не присоединился к «Марафону добрых дел», принять в нем участие и напоминает, что по итогам акции сформируется галерея добрых дел, которая будет размещена на сайте molodejkovrov.ru.

Итоги марафона будут подведены 12 октября и самые активные участники получат памятные призы.
Также напоминаем, что фотографии нужно отсылать на адресу: Smo@molodejkovrov.ru.