В 22-й школе открыли атомкласс

Не всякий город России может похвастаться событием, которое произошло сегодня в школе №22. Здесь открыли суперсовременный класс физики, или как его называют атомкласс. Реализован проект в рамках социального партнерства Ковровского механического завода (входит в госкорпорацию «Росатом», топливную компанию ТВЭЛ) и Администрации г. Коврова.

Старт проекту был дан 27 июля текущего, когда в школу №22 пришло известие о том, что «Росатом» выбрал ее из 380 претендентов и планирует открыть здесь атомкласс (всего по стране такие классы появятся в 7 учебных заведениях). Стоимость проекта более 1 млн. рублей.
По случаю открытия в школе был организован настоящий праздник, который собрал не только педагогический коллектив, учащихся, но и представителей власти, руководство механического завода. Пришел разделить радость со школой президент КГТА Игорь Трифонов и бывший директор школы Алексей Любимов

Открыла мероприятие директор школы Инна Гаврилова, не скрывавшая радости от происходящего. По мнению Инны Евгеньевны, реализация проекта открывает для образовательного учреждения новые перспективы – и не только в части технической оснащенности, но и непосредственно образовательного процесса. В течение 18 лет старшеклассники имели возможность осваивать в школе точные науки в физико-математическом классе, а теперь они это будут делать в суперсовременном атомклассе.
К слову, атомкласс в 22-й появился не случайно. Здесь серьезное внимание уделяют естественнонаучным дисциплинам. С этого года началось тесное сотрудничество школы с КГТА. Образовательное учреждение показывает хорошие результаты в подготовке школьников, а в этом году еще получен и областной грант в размере 500 тысяч рублей.
Буквально несколько дней назад школу посетил депутат Госдумы Михаил Бабич. В общем, интерес к школе растет.

Генеральный директор механического завода, член партии «Единая Россия» Юрий Мамин акцентировал внимание на том, что современные производства нуждаются в высокопрофессиональных квалифицированных кадрах. Основа всего закладывается в школе, и чем интереснее проходит урок, тем знания лучше усваиваются. Уроки должны быть захватывающими, именно такими их и позволяет сделать атомкласс.

Представители механического завода решили преподнести школе еще один подарок – флаг, с символикой госкорпорации «Росатом», топливной компании «ТВЭЛ» и ОАО «КМЗ». Решение было встречено овациями.

А изюминкой торжества стал урок в новом классе. Провела его Инна Евгеньевна, причем ее учениками стали не только учащиеся 10 «а», но и гости – зам. Главы администрации Илья Уваров, Юрий Мамин, нач. Управления образования Владимир Баластаев. Каждая парта в классе оснащена компьютером, здесь же установлена интерактивная доска. Мини-урок прошел «на ура». Понравился он всем: и детям, и взрослым.

В завершение десятиклассники отправили на электронный адрес «Росатома» слова благодарности за возможность учиться в таком замечательном классе. Градус интереса к уроку физике в 22-й школе теперь будет точно повышен. А это и было главной задачей взрослых при реализации проекта.

К слову, на этом сотрудничество школы и механического завода не заканчивается. И уже намечены новые совместные проекты.