В Коврове увеличат налог на землю

В Коврове увеличат налог на землю. Об этом сообщает интернет-портал "Ковров Сегодня" .Вместо действующей ставки 0,2% устанавливается размер 0,3% в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом индивидуальной жилой застройки или приобретённых (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства.

Будет сохранена ставка 0,3% в отношении земель, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретённых (предоставленных) для жилищного строительства, для отнесённых к землям сельскохозяйственного назначения или используемых для сельскохозяйственного производства.

Для тех земель, которые по закону ограничены в обороте для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, установлена величина 0,3%. В отношении прочих земельных участков определена ставка 1,5%.

Для обычного горожанина это означает, что, например, для участков под гаражами отныне действует ставка 1,5% вместо 0,8% и владелец гаража заплатит вместо 564 руб. годового налога сумму в 1058 рублей. Владелец жилого дома за участок в 7 соток вместо 2 084 руб. будет платить 3 126 рублей. Для земли под производственными зданиями ставка увеличилась с 1,3% до 1,5%. Налог по новым ставкам ковровчане заплатят в 2016 году. В 2015 году (за период 2014 г.) плата будет осуществляться по ставке прежних лет.

На текущий момент в Коврове действуют пониженные налоговые ставки на землю (по сравнению с другими муниципалитетами). Теперь налоги собираются повысить. Денежные средства от сборов будут направлены на финансирование школ и детских садов.