Предвыборная ярмарка тщеславия

Ориентировочно, в конце первой декады июня на внеочередной сессии Заксобрания будет назначена дата выборов губернатора и депутатов ЗС на 8 сентября – единый день голосования в стране. Оставшееся до часа «Х» время будущие участники избирательного процесса не теряют зря.

Первой свои усилия на унавоживание почвы информационного поля губернии направила партия «Гражданская платформа». Уже два выпуска корпоративной газеты «МРГ-Инвест» Александра Филиппова «Время быть в курсе» вышли в свет 500-тысячным и даже выше тиражом. Тема последнего номера – «Кто боится Александра Филиппова?»

Следом Фрунзенский район города Владимира был обработан информационным листком областной организации «Дети войны», которую возглавляет депутат горсовета из фракции КПРФ Людмила Бундина. Рамки горсовета ей уже вроде бы тесны и она отправляется в борьбу за мандат депутата Заксобрание по округу №19.

«Единая Россия» променяла непопулярный агитлисток («Ваша газета Единая Россия») на некое «приложение», выпустив его в черно-белом цвете с названием «НОВАЯ». «Косят под оппозиционную «Новую газету», вводя избирателей в заблуждение» – уверены граждане, вынувшие из почтовых ящиков образцы творчества владимирских «медведей», вышедшего в свет 300-тысячным тиражом.

В первом номере наряду с освещением «добрых дел» местных единороссов, восхвалением партии и ее отдельных членов, имеется грубый «наезд» на «болотную» оппозицию. Не обошлось без «заманухи» для электоральных масс – актуального для садоводов лунного посевного календаря. Надо полагать, дойдет и до традиционных для газеты единороссов «квашеной капусты» и прочих кулинарных изысков.

Отметим, что автором номера стал корреспондент «Молвы», ковровчанин Василий Миронов. А это значит, что в следующих номерах можно ожидать карикатуры на соперников единороссов. Ранее свои художественные навыки именно в этом плане он уже применял на выборах в Коврове. Правда, анонимно и в анонимных же листовках.

От долгой спячки пробудилась «Справедливая Россия» во главе с депутатом Госдумы Антоном Беляковым. На улицах Владимира появились агитаторы, раздающие пропагандистский листок эсеров без каких-либо выходных данных.

Антон Беляков объявил «Народный призыв» во власть, в связи с чем «Справедливая Россия» зазывает активную и амбициозную публику в свой офис на Луначарку. «Народный призыв во власть стал нашим ответом на беспробудное воровство чиновников», агрессивно зовет к объединению в борьбе с этим злом агитлисток владимирских эсеров.