Светлана Орлова рассказала о встрече с президентом России

Развитие Владимира и области стало предметом детального обсуждения на рабочей встрече президента России Владимира Путина с губернатором Светланой Орловой.

Глава государства ознакомился с проектами «Город, в котором хочется жить и работать» и «Духовные скрепы Владимирской области» и с программой развития туризма в городе.

Президент подписал письмо с просьбой включить Владимир в государственную подпрограмму для развития исторических центров древних городов. По этой программе город получит от Федерации 8 миллиардов рублей.

Что касается региона, то он демонстрирует реальные результаты в сфере импортозамещения, – рассказала губернатор Светалана Орлова:

«Завтра у нас пройдет Всероссийское совещание по импортозамещению на заводе «Гусар», где мы открываем вторую очередь. Это очень мощное производство, это практически производство для нефтяной и газовой промышленности. Приезжают министр промышленности, замминистра энергетики, представительство компании «Транснефть» – один из крупнейших заказчиков. Для Гуся-Хрустального и в целом для экономики области это серьезное приращение производства, расширение налогооблагаемой базы и возможности конкуренции на мировых рынках».

По распоряжению президента после встречи сдвинулся процесс регистрации и получения стандартов для лекарств от гемофилии и туберкулеза, разработанных компанией «Генериум». Губернатор выразила надежду, что скоро в аптеках можно будет покупать эти лекарства, которые будут стоить на 29% дешевле. Кстати, «Генериум» планирует открывать вторую очередь, на эти цели заложено еще 4,5 миллиона рублей.

Фото http://www.novotekaru.ru/svetlana-orlova-sovet-federacii-biografiya/