Орлова вошла в десятку самых эффективных губернаторов

Губернатор Владимирской области впервые вошла в десятку рейтинга эффективности глав российских регионов, составленного Фондом развития гражданского общества.

Напомним, при составлении данного рейтинга учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Росстата, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», а также экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Этот рейтинг, который еще называют «президентским» - так как, по утверждению составителей данной «таблицы губернаторских достижений», именно им руководствуется Кремль при принятии кадровых решений. После подсчета баллов формируются четыре группы губернаторов по эффективности: свыше 75 баллов, 75-65 баллов, 65-50 баллов и 50 баллов и ниже.

В четвертом июльском рейтинге эффективности приоритет - за не столичными регионами: из группы самых сильных выбыли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также глава Нижегородской области Валерий Шанцев и руководитель Самарской области Николай Меркушкин.

И впервые в десятку самых эффективных были включены глава Воронежской области Алексей Гордеев и губернатор Владимирской области Светлана Орлова - они делят между собой 9–10-ю строчку. Глава 33-го региона, набрав в итоге 92 балла, по сравнению с предыдущей версией рейтинга эффективности «выросла» сразу на 8 позиций вверх по таблице.