Стартовала избирательная кампания

В Коврове началась избирательная кампания по выборам главы города и депутатов Совета народных депутатов шестого созыва.

Организует кампанию территориальная избирательная комиссия. Она уже провела несколько заседаний, издала Постановления, приняла календарный план работы, который определяет ответственных лиц, порядок действий и устанавливает сроки. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Фомин.

Окружные избирательные комиссии также приступили к своей работе.

Всего в Коврове 117 тысяч избирателей. Весь город поделен на 30 одномандатных округов. Вчера заявил о своем выдвижении первый кандидат – Александр Николаевич Филимонов. Он планирует баллотироваться по одномандатному избирательному округу №25.

Территориальная избирательная комиссия получила уведомление о выдвижении кандидатов на пост главы и депутатов от партии «Справедливая Россия». Окончательное решение о том, кто будет заявлен на выборы партия сообщит 12 июля.

В соответствии с постановлением ЦИК (центральная избирательная комиссия) не требуют сбора подписей 5 политических партий:
- «Единая Россия»
- КПРФ
- ЛДПР
- «Справедливая Россия»
- «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко».
Помимо этого не требуется собирать подписи при выдвижении кандидатов теми партиями, которые утверждены в Постановлении избирательной комиссии Владимирской области. Для Коврова это партии:
- Российская партия пенсионеров «За справедливость»
- «Коммунистическая партия социальной справедливости».

Кандидаты от остальных партий и самовыдвиженцы для выдвижения в кандидаты обязаны предоставить список подписей избирателей. Всего кандидатам в депутаты необходимо будет собрать 0,5% подписей от общего числа избирателей в округе. А это в среднем 20-25 подписей.

Уведомление о выдвижении и регистрация кандидатов заканчивается 30 июля в 18 .00. Затем начинается работа, связанная с агитацией. Материалы размещаются не ранее чем за 28 дней до дня выборов. За 10 дней до выборов начнут работу участковые избирательные комиссии.

В этом году будет организовано досрочное голосование для тех, кто не сможет проголосовать в день выборов. Досрочно проголосовать можно будет за 10 дней до даты выборов и только в помещении ТИКа, поскольку законом установлено, что голосование может проходить там, где хранятся бюллетени.
Кроме того, за 10 дней до дня выборов начнется голосование инвалидов за пределами участков. К слову, в Коврове проживает 19,5 тыс. людей с ограниченными возможностями.