Орлова едет к крымским подшефным

Уже на этой неделе, во вторник 8 апреля, губернатор Владимирской области Светлана Орлова отправится в Нижнегорский район Крыма, закрепленный правительством РФ в качестве подшефного за 33 регионом.

Во время своей поездки на подшефную территорию Светлана Орлова планирует выяснить, какую именно помощь необходимо оказать местному населению для ускорения интеграции с Россией.

- На месте мы все взвесим, изучим структуру района. Он больше сельскохозяйственный. Думаю, что все, что касается вопросов экономики, развития сельского хозяйства, социальной сферы, культуры - все это выстроим и будем помогать, - заявила Орлова.

По мнению губернатора, в Крыму следует как можно скорее наладить методическую работу по разъяснению российского законодательства, а также оказать нижнегорцам материальную помощь.

- Шефство возьмет не только администрация области, но и предприятия, организации региона. Кто-то технику отправит, те же трактора, или уборочные машины, которые у нас производятся. Кто-то окажет помощь по развитию малого и среднего бизнеса. Школам, больницам будем помогать учебниками, книгами. Мы сейчас начинаем сбор книг для школ, для детских домов. Деятели культуры туда также отправятся, - рассказала губернатор.

Напомним, 14 районов Республики Крым и два города - Севастополь и Керчь - были закреплены за 16 субъектами РФ для «интеграции с большой землей». Владимирской области по распределению достался Нижнегорский район, располагающийся в 95 километрах от Симферополя.

Центр района - посёлок городского типа Нижнегорский - по итогам конкурса, проведенного в конце прошлого года, был признан самым благоустроенным районным центром Крыма. По данным переписи 2001-го года (внимание - проведенной 13 лет назад), население Нижнегорского района Республики Крым составляло 56 тысяч 976 человек.