Хотел помочь девушке, а попал под «уголовку»

Во Владимире будут судить 22-летнего студента медколледжа за попытку дать 14 тысяч рублей в качестве взятки инспектору ГИБДД. Таким образом молодой человек пытался спасти от наказания свою подругу, севшую пьяной за руль автомобиля. Теперь студенту грозит до восьми лет тюрьмы или штраф в 30–60 раз больше суммы взятки.

По данным Следкома, 3 июня во дворе дома на улице Добросельской компания молодых людей отмечала возвращение знакомого из армии. Примерно в три часа ночи один из них захотел шаурму. Девушка из компании села пьяной за руль и поехала с другом в бистро.

Нетрезвого водителя заметили таксисты и сообщили в ГИБДД. Инспекторы остановили автомобиль девушки и начали оформлять документы об административном правонарушении. Молодой человек со словами «я все решу» направился к полицейским и положил в бардачок служебного автомобиля 14 тысяч рублей, предварительно закрыв мобильным телефоном видеорегистратор.

Инспекторы ГИБДД вызвали сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Парень бросился к патрульному автомобилю, забрал взятку и положил в рукав куртки. Прибывшие полицейские зафиксировали факт попытки дачи взятки должностному лицу.

В Следкоме отмечают, что молодой человек признал свою вину и искренне раскаялся. Девушку, управлявшая автомобилем в состоянии опьянения, привлекли к административной ответственности.