Во Владимирской области проходит операция "Автобус"

С 1 по 9 июля и с 20 по 27 июля на территории области в два этапа организована внеплановая комплексная оперативно-профилакти­ческая операция «Автобус», направленная на пресечение нелегальных перевозок пассажиров автомобильным транспортом и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в том числе осуществляющих перевозку детей.

Как сообщают в ГИБДД, на территории Российской Федерации в июне 2017 года зарегистрирован всплеск резонансных дорожно-транспортных происшествий с автобусами.

Так, за первые 10 дней текущего месяца в ДТП с автобусами только на территории Республики Крым, Забайкальского края, Тюменской, Томской, Тульской областей погибло 19 человек и более 70 получили ранения.

Рост дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов зарегистрирован, в том числе на территории Владимирской области. В целях стабилизации аварийности на пассажирском транспорте в период с 5 по 14 июня 2017 года была организована областная оперативно - профилактическая операция «Автобус». Проведенными мероприятиями достигнуть положительного эффекта не удалось.

Так, в период операции 10 июня 2017 года в Александровском районе водитель автобуса допустил съезд с дороги и опрокидывание в кювет, в результате чего 15 человек получили ранения. В областном центре 9 и 14 июня 2017 года совершены два идентичных дорожно-транспортных происшествия, связанных с выпадением пассажира из открытой двери при начале движения автобуса от остановочного пункта.
С начала июня на территории г. Коврова и Ковровского района дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов не произошло, но сотрудниками ОГИБДД было выявлено 137 нарушений со стороны водителей автобусов.