Сын женщины, погибшей в технологическом колодце, намерен примириться с обвиняемым в её смерти

В Муроме завершено расследование уголовного дела о гибели женщины, упавшей в технологический колодец. Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено мастеру котельных Муромского филиала «Владимиртеплогаз». На следствии 31-летний сын погибшей женщины выразил намерение о примирении с обвиняемым. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Об этом сообщает "Старт33".

Днём 21 апреля 2017 года 53-летняя жительница поселка «Фабрика имени Войкова» возвращалась из магазина, по дороге оступилась и упала в незакрытый технологический колодец, где теплотрасса уходит под землю. В результате падения женщина сломала шейные позвонки и мгновенно скончалась.

По результатам расследования уголовного дела предъявлено обвинение в причинении потерпевшей смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей предъявлено Александру Карасеву — мастеру участка котельных Муромского филиала ООО «Владимиртеплогаз».

Карасёв подтвердил, что жители поселка неоднократно просили коммунальщиков закрыть технологический колодец у дома №27. Чтобы добраться до своих домов, они вынуждены передвигаться по узкой тропке вблизи открытых колодцев.

Однако обвиняемый действовал безответственно — в начале весны распорядился о вырубке кустов вокруг приямка теплотрассы и, полагая, что объект виден, люди будут обходить его. Он решил не тратить пиломатериал на временное перекрытие объекта, а дождаться поставки бетонных плит.

На следствии Карасёв полностью признал свою вину. Руководство филиала принесло сыну погибшей женщины искренние извинения и выплатило достойную компенсацию за причинённый моральный и материальный ущерб.

Кроме того, специалисты предприятия обследовали технологические сооружения и только в округе Муром привели в соответствие с требованиями безопасности более 1600 таких объектов.