Депутаты утвердили очередную корректировку бюджета

28 июня состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Коврова. Одним из основных вопросов стала корректировка городского бюджета. Начальник финансового управления администрации Ирина Скороходова сообщила, доходы городского бюджета увеличатся на 12,9 млн. рублей. Об этом сообщает сайт администрации.

Десять из них – прибыль, полученная от Октябрьского рынка, продажи квартиры и т.д. Почти 3 млн. рублей поступят от жителей города, чьи дома попали в программу «Благоустройство территории Коврова» 2017 года. Более 2 млн. рублей удалось сэкономить за счёт замещения коммерческого кредита: более высоких процентов на более низкие. Эти средства направят на организацию дополнительных выборов по округам №№ 14 и 19, заработную плату работникам ДК и учреждений дополнительного образования, оплату жилья погорельцам из д. №70 по ул. Лопатина и др.

Предусмотрели в городском бюджете и деньги на подготовку к чемпионату Европы по мотоболу – 10 млн. рублей. А из средств 2018 года, которые выделяет нам область, отремонтируют ул. Дегтярёва. Депутаты корректировку бюджета утвердили единогласно. Также в ходе заседания были приняты нормативные документы, регламентирующие порядок присвоения муниципальным учреждениям города имён выдающихся ковровчан, внесены изменения в Положение о гербе Коврова и др.

Утвердили условия продажи нескольких городских объектов, в том числе и являющегося объектом культурного наследия дом №33 на ул. Абельмана. Его планируют продать за 2,7 млн. рублей.