Во Владимирской области подвели итоги ведомственной операции «Розыск»

В целях розыска и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия, а так же розыска и установления местонахождения лиц, пропавших без вести, с 21 по 22 июня на территории Владимирской области проведена ежеквартальная ведомственная оперативно-профилактическая операция “Розыск”.

В ходе подготовки операции УМВД России по Владимирской области были обобщены и проанализированы сведения о разыскиваемых гражданах.

В результате проведенных оперативных мероприятий задержано более 60 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 20, находившихся в федеральном розыске.

Так сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Вязниковскому району установили местонахождение и задержали 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.161 УК РФ (грабеж). В декабре прошлого, находясь на территории соседнего региона, мужчина похитил у прохожего телефон. По данному факту в отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия он скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В данный момент фигурант находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска ММ ОМВД России «Муромский» задержали 39-летнего местного жителя, находившегося в розыске с начала мая текущего года. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Ранее он был неоднократно судим, в том числе, и за тяжкие преступления.

В Ковровском районе задержаны 10 подозреваемых в разных преступлениях. Четверо из них находились в федеральном розыске. В их числе – 23-летний местный житель, подозреваемый в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков в крупном размере. В настоящее время фигурант арестован.

Во взаимодействии с коллегами из Карачаево-Черкесской республики полицейским ОМВД России по Александровскому району удалось установить местонахождение 57-летнего гражданина, находившегося в федеральном розыске по подозрению в противоправных действиях на территории Александровского района. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере). Фигурант скрывался от следствия с 2003 года. В данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде на территории республики Карачаево-Черкесия.

Кроме того, в ходе операции было установлено местонахождение 5 лиц, заявленных как без вести пропавшие, а так же установлены личности 4 ранее обнаруженных на территории области трупов.