В Александрове расследуют смерть двоих новорожденных в роддоме

В Александрове возбуждено уголовное дело о халатности медицинских сотрудников при оказании помощи двум роженицам в районной больнице. При родах врачи констатировали рождение у женщин мертвых детей. Об этом сообщает "Старт33" со ссылкой на СледКом.

По данным следствия, днем 15 мая 2017 года в связи с начавшимися родами 28-летнюю женщину госпитализировали в родильное отделение «Александровской районной больницы». После родов врачи объявили женщине, что ребёнок родился мёртвым по причине интернатальной гибели, т.е. малыш погиб ещё до начала родов.

Днем 23 мая аналогичная ситуация повторилась с 27-летней роженицей. При этом роды принимала та же бригада медработников, что и 15 мая.

Обе женщины состояли на учете по беременности, регулярно наблюдались у врачей, и до родов какие-либо патологии у них не выявлялись.

Следователем назначен комплекс судебных экспертиз и других действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. В Следкоме отмечают, что по результатам проверки, организованной специалистами областного департамента здравоохранения, действия медработников родового отделения частично признаны неверными.