Во Владимирской области отметили Международный день борьбы с наркоманией

Во Владимирcкой области прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией.

Так, в Меленковском районе подвели итоги конкурса антинаркотического плаката. На конкурс было представлено 36 работ в номинациях «Вино и пиво разрушают тебя», «Не курить — это круто!», «Жизнь без наркотиков», «Здоровым быть модно», «ВИЧ/СПИД — чума XXI века». А во Владимире состоялся турнир по мини-футболу среди несовершеннолетних, стоящих на всех видах учета, под девизом: «Спорт против наркотиков!».

26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией, специалисты Областного наркологического диспансера совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области провели «круглый стол», посвященный профилактике наркомании – в соответствии с региональным планом действий по реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан. В мероприятии приняли участие представители учреждений здравоохранения, образования, комитета по молодежной политике администрации области, УМВД и некоммерческих организаций.

На «круглом столе» был обобщен положительный опыт работы по профилактике потребления психоактивных веществ и определены дальнейшие пути межведомственного взаимодействия. Отметим, что во Владимирской области отмечено замедление темпов роста распространенности наркомании.

Еще одним мероприятием антинаркотической направленности стало проведение Дня открытых дверей на базе Областного наркологического диспансера. Медицинские психологи провели консультации для родителей несовершеннолетних по вопросам воспитания и профилактики потребления психоактивных веществ.

Специалисты также провели мотивационное занятие для учащихся Стародворской средней школы Суздальского района, направленное на формирование здорового образа жизни и предупреждение потребления психоактивных веществ.

В посёлке Иванищи Гусь-Хрустального района состоялось культурно-просветительское мероприятие «Мы рождены для жизни!». На протяжении вечера для ребят звучали песни ВИА «Другая жизнь» (ДК посёлка Иванищи), были организованы конкурсы и создана атмосфера добра и хорошего настроения под девизом «Музыка против наркотиков, или скажи НЕТ соблазнам!».