"Громкий" ремонт при детях довёл детсад до штрафа

В городскую прокуратуру по факту ухудшения здоровья её ребёнка в связи с громко работающим инструментом в детском саду обратилась ковровчанка.

Как сообщают в ведомстве, проверка установила, что в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении № 48 города Коврова проводились работы по замене металлической противопожарной входной двери. Они велись сотрудниками строительной организации с использованием электроинструментов во время нахождения детей в детском саду.

Ненадлежащая организация работы по созданию безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за ними, создала угрозу здоровью детей. По фактам выявленных нарушений руководителю учреждения внесено представление.

По результатам его рассмотрения ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении заведующей детским садом возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), виновное должностное лицо оштрафовано.