17-летняя девушка родила дочь от пьяного отчима

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.

Как сообщает СледКом, обвиняемый, имеющий четверых родных детей, проживал также с дочерью супруги, которую воспитывал с 5-месячного возраста, а в 2006 году - удочерил девочку. В 2007 году в 8 лет ее признали ребенком-инвалидом по психическому заболеванию.

Зная о проблемах со здоровьем падчерицы, в силу чего она не может понимать характер и значение совершаемых с нею действий, оказать сопротивление, в 2016 году отчим в состоянии алкогольного опьянения подвергал потерпевшую сексуальному насилию.

В ноябре 2016 года при прохождении планового лечения в специализированной клинике врачи констатировали у несовершеннолетней состояние беременности, о чем незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

В феврале 2017 года на сроке беременности 35 недель 17-летняя девушка родила дочь. По результатам проведенной экспертизы ДНК установлено отцовство ребенка, которое принадлежит отчиму несовершеннолетней.

Исходя из обстоятельств, сложной неблагополучной обстановки в семье, новорожденная передана под опеку государства. Осуществлена также защита прав детей, находившихся на воспитании в семье обвиняемого.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.