В Коврове инспектор ДПС во внеслужебное время задержал подозреваемого в преступлении

Инспектор ковровской ДПС младший лейтенант полиции Кирилл Краснощёков во внеслужебное время задержал подозреваемого в нападении на мужчину. Об этом сообщает "Старт33" со ссылкой на МВД.

Увидев неизвестного мужчину с окровавленным ножом в руках рядом с истекающим кровью молодым человеком, полицейский, рискуя жизнью, задержал злоумышленника и удерживал до приезда следственной группы. Прибывшие на место оперативники изъяли у задержанного нож и травматический пистолет, рассказали в региональном УМВД.

Полицейские установили, что задержанный — 33-летний житель Коврова. Незадолго до инцидента он в состоянии алкогольного опьянения подошёл на улице к бывшей супруге, гуляющей с ребёнком, и стал приставать к ней. Испуганная женщина добежала до ближайшего магазина и позвонила мужу. Супруг прибежал на помощь со своим 26-летним другом. Агрессивно настроенный бывший муж достал нож и ударил в живот молодого человека. С проникающим ранением брюшной полости он доставлен в реанимацию.

В отношении подозреваемого в нападении возбуждено уголовное дело, он находится под домашним арестом.

Руководство регионального УМВД представит младшего лейтенанта полиции Кирилла Краснощёкова к поощрению, сообщили в ведомстве.