В Вязниках открылся летний читальный зал под открытым небом

Вязниковские библиотекари сделали летний подарок для горожан: открыли библиотеку-open-air. Там взрослые и дети могут не только насладиться чтением хорошей книги под отрытым небом, но и принять участие в веселых массовых мероприятиях и познавательных играх.

Идея создания читального зала на свежем воздухе зародилась и была реализована уже прошлым летом - Информационно-правовым библиотечным центром «Интеллект». С наступлением хорошей погоды традиция была продолжена и нынешним летом. Библиотекари надеются, что, как и в прошлом году, площадка станет местом притяжения вязниковцев.

Сейчас читальный зал очень популярен у ребят из школьных лагерей. Здесь они знакомятся с детскими журналами, книгами. Для детей организуют «громкие чтения». Кроме того, юные читатели могут поиграть тут в бадминтон, мячи, шахматы, пособирать пазлы или конструкторы, поучаствовать в спортивных эстафетах. В планах организаторов — устраивать еще и показы кукольных спектаклей.

Для посещения летнего читального зала не требуется наличие читательского билета. Все вязниковцы приглашаются сюда без специальной регистрации в библиотеке - для того, чтобы провести свободное время интересно и с пользой.