Застрелил лося

Сотрудники ГИБДД на посту ДПС в деревне Ручей задержан 55-летний местный житель, подозреваемый в незаконной охоте на лося. Установлено, что вечером 23 июня задержанный, передвигаясь на автомобиле марки ВАЗ-2111, около деревни Пестово Ковровского района, используя охотничье ружье, совершил незаконный отстрел лося на территории Ковровского охотохозяйства. С места преступления злоумышленник скрылся.

Местный житель, ставший свидетелем незаконной охоты на животное, сообщил о происшедшем в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Мужчина пояснил, что планировал спрятать ружье и впоследствии найти в лесу убитого им лося. Ущерб, причиненный Госохотоинспекции преступными действиями, составил 200 тысяч рублей. Сотрудниками полиции у подозреваемого изъято огнестрельное оружие, патроны.

Отделом дознания МО МВД России «Ковровский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезд