За два дня полицейские региона изъяли три десятка единиц оружия и двести боеприпасов

С 13 по 14 июня во Владимирской области проходила операция «Оружие» по противодействию незаконному изготовлению и обороту оружия. За два дня полицейские изъяли из незаконного оборота 31 единицу оружия, свыше 200 боеприпасов, 0,2 кг взрывчатых веществ и ручную гранату. Об этом сообщает "Старт33".

В ходе проверки выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом оружия, пять человек привлечено к уголовной ответственности. Восемнадцать человек привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции напоминают, что хранение гражданского оружия и патронов разрешается тем, у кого есть соответствующее разрешение.

Если человек не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, освобождаются от уголовной ответственности.