«Элодея» подарила зрителям свою концертную программу

14 мая участники Образцового ансамбля эстрадного танца «Элодея» подарили зрителям свою концертную программу и рассказали о секретах танцевального мастерства, которое они постигают с самого младшего возраста. Об этом сообщает сайт администрации.

Малыши, пришедшие в «Элодею», знакомятся с хореографией в танцевальном зале – разучивают движения, развивают чувство ритма, учатся слушать музыку. Основные слагаемые их формулы танца – упорство, трудолюбие, терпение. Первые шаги ребёнка на сцене далеки от совершенства, но зрители аплодируют «цыплятам», «горошинам» и сонным «гномикам», поддерживая детей в начале их творческого пути.

Тем, кто постарше, нужно бороться с волнением и страхом, продолжать совершенствовать мастерство, научиться относиться к танцу бережно и трепетно, уметь выразить в танце эмоции. Зрители искренне сопереживают «Охотникам за привидениями», грустят с «Зимней фантазией», радостно окунаются в деревенское «Утро».

Стиль и обаяние, красота и артистизм – неизменная составляющая формулы танца для старших участниц. Сольные и ансамблевые номера («Мои запутанные мысли», «Ласточка», «Царевны» и «Фрески», «Джуманджи» и «Болливуд») всегда яркие и оригинальные. Волнующий язык движений, водоворот музыки и красочных костюмов – всё это танцы «Элодеи». Кажется, еще чуть-чуть – и загадка формулы танца будет отгадана. Однако ответ у каждого свой, неповторимый. Участницы ансамбля «Элодея» и их руководитель Жанна Тутубалина с уверенностью могут сказать: мы знаем о танце всё.