Хитрому ковровчанину не удалось провести полицейских

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего ковровчанина. Мужчине предъявлено обвинение в присвоении денежных средств работодателя и заведомо ложном доносе о совершении преступления.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый устроился работать водителем к предпринимателю. С работодателем был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, согласно которого мужчина отвечал за недостачу вверенного ему имущества.

27 июня обвиняемый осуществил доставку вверенного товара по ряду торговых точек, расположенных в городе Муроме, получив от клиентов соответствующую оплату в сумме 134 000 рублей. В этот же день злоумышленник присвоил себе 69 000 рублей, которые впоследствии потратил на уплату имеющихся долговых обязательств.

Ковровчанин решил «оправдаться» перед работодателем и избежать ответственности. Мужчина отправился в дежурную часть полиции, где написал заявление о том, что часть денег, полученных от клиентов за товар, у него украли вместе с документами и мобильным телефоном из автомобиля.

Однако обмануть следствие у злоумышленника не получилось. За присвоение и ложный донос в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемого к совершению указанных преступлений, в связи с чем материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.