Ковровские полицейские поймали автоугонщиков

12 мая в дежурную части с заявлением об угоне автомобиля «Nissan Primera» обратился 19-летний ковровчанин. Молодой человек пояснил, что накануне вечером он дал ключи от своей машины 23-летнему приятелю, который планировал переночевать в ней, однако утром не обнаружил иномарку на месте. На звонки друг не отвечал.

В этот же день заявленная в угон машина была обнаружена полицейскими в кювете в Вязниковском районе со следами ДТП. А через некоторое время был задержан и сам 23-летний подозреваемый, житель Юрьев – Польского района.

Выяснилось, что задержанный решил прокатиться на машине. По дороге молодой человек заехал в бар, после чего продолжил движение. Вернуться на стоянку ему не удалось – не справившись с управлением, парень, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, съехал в кювет, при этом получив легкие травмы.

В похожей ситуации оказался и 27-летний житель Ковровского района. Поздно вечером 14 мая молодой человек незаконно завладел автомобилем «ГАЗ-3302», припаркованным на территории предприятия в районной деревне Кузнечиха.

Задержанный пояснил сотрудниками полиции , что решил воспользоваться автомобилем, чтобы доехать до дома, так как его мотоцикл сломался. До дома злоумышленник не доехал, не справился с управлением и опрокинулся в кювет в районе деревни Ручей. К счастью сам водитель не пострадал, а автомобиль получил незначительные механические повреждения.

В ходе проверки документов полицейские установили, что молодой человек имеет судимость за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, и в настоящее время лишен водительских прав.

За неправомерное завладение автомобилями в отношении двоих местных жителей возбуждены уголовные дела. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.