Владимирских художников привел в Ковров "Водный путь"

18 июня в Ковровском историко-мемориальном музее открылась выставка «Водный путь» содружества художников из Владимира «АРТБАТ». Художники прибыли в Ковров водным транспортом. Об этом сообщает сайт городской администрации. Проект стартовал в мае 2015 года в областном центре. Выставки пройдут и в других городах: в других городах области: Вязниках, Гороховце и Нижнем Новгороде. Каждую из них планируется проводить в течение четырёх недель, художники будут добираться до мест назначения по рекам Клязьма и Ока.

В выставочных залах представлены живопись, графика, фото, художественные тексты. «АРТБАТ» в в Коврове представлен работами шести авторов. Это Виктор Беляев (графика и фото), Ольга Золотова (живопись и фото), Елена Лимонова, Вячеслав Пешкин, Александр Филиппов (живопись) и Елена Дмитриева (фото).

По завершении проекта «Водный путь» будет, снят и размещен в сети Интернет видеофильм, а также выпущен каталог. Обо всем этом и о многом другом рассказывал куратор проекта Виктор Беляев и его единомышленники.

В активе содружества «АРТБАТ» – выставки в областном центре, реализация в 2013-2014 годах областного проекта «Экспедиция», презентации в Санкт-Петербурге и Кентербери (Великобритания), запись мультимедийного диска, посвящённого творчеству художников движения, инициирование в интернете проекта «Энциклопедия художников Владимирской области».