Открыто пассажирское авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом

25 февраля из Владимирского аэропорта «Семязино» стартовал первый, тестовый рейс в Санкт-Петербург. В торжественной церемонии открытия авиасообщения с северной столицей, которое будет обслуживать авиакомпания «ПсковАвиа», приняли участие первый заместитель Губернатора 33-го региона Алексей Конышев, руководитель Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, генеральный директор ОАО «ПсковАвиа» Виктор Мартыненко, представители структурных подразделений администраций Владимирской и Псковской областей.

Тестовый авиарейс прошел по маршруту «Санкт-Петербург – Владимир - Санкт Петербург». Одним из первых пассажиров, прилетевших из города на Неве, стал руководитель Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин. По прилету он поделился, что по комфорту и безопасности перелет на самолете АН-24, которыми оснащен авиапарк компании «ПсковАвиа», превзошел все его ожидания. С.Бородин выразил уверенность, что авиамаршрут будет пользоваться большим успехом.

«Уровень социально-экономического развития региона напрямую зависит от состояния его транспортной системы. Коммуникации являются залогом успеха компаний, потому что время – самый ценный товар на земле. Безусловно, сделать передвижение максимально мобильным может авиация. Губернатор Светлана Орлова поручила организовать авиасообщение из Владимира. Наряду с реконструкцией аэродрома «Добрынское» было принято решение развивать уже имеющейся аэродром «Семязино», - сообщил первый заместитель Губернатора Алексей Конышев.

Владимирский аэропорт «Семязино» возобновил пассажирские авиаперевозки после более чем 20-летнего перерыва. В декабре 2014 года он был вновь допущен к приему регулярных пассажирских рейсов. Это стало возможным благодаря активной позиции Губернатора Светланы Орловой и администрации Владимирской области. На развитие аэропортовой деятельности из областного бюджета было выделено более 32 млн. рублей. На эти средства на аэродроме «Семязино» сделан ремонт, здание аэропорта оснащено необходимым досмотровым оборудованием, приобретена специальная техника.

Авиасообщение с Санкт-Петербургом – это первый этап работы. В качестве направления-пионера северная столица выбрана не случайно. «Авиарейс «Санкт-Петербург – Владимир», безусловно, позволит укрепить сложившееся взаимовыгодное сотрудничество между Санкт-Петербургом и Владимирской областью в экономической и культурной сферах», - отметил Алексей Конышев.

Регулярное авиасообщение с Санкт-Петербургом будет открыто с 1 апреля 2015 года. Рейсы будут выполняться трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Выполняться они будут 48-местными самолетами АН-24. Время в полете составляет 2 часа ровно. Алексей Конышев подчеркнул, что авиабилеты будут доступны по своей стоимости. Владимирская область попала в программу субсидирования межрегиональных перевозок. С учетом субсидий из федерального бюджета цена билета составит около 3,5 тысяч рублей.

Первый вице-губернатор также сообщил, что уже прорабатываются и другие направления авиаперевзок. В частности, сейчас ведутся переговоры об организации авиарейсов в Республику Крым.