Самолеты Владимир-Питер будут летать с февраля

Авиарейсы по маршруту «Владимир-Санкт-Петербург» планируется запустить с 7 февраля 2015 года, сообщает официальный сайт областного комитета по туризму. Базой для авиасообщения станет аэропорт «Семязино».

Пока «Семязино» мало похоже на полноценный аэропорт. Как сообщается, для того, чтобы лётная площадка соответствовала требованиям-имела освещенную взлетную полосу, зоны досмотра и паспортного контроля- потребуется порядка 40 миллионов рублей.

Сейчас разработана «дорожная карта» с перечнем мероприятий, которые нужно провести, и сроками их реализации. Специалисты Росавиации проверят аэропорт на готовность к регулярным рейсам 22 декабря.

Перелёты будет осуществлять компания «Псковавиа». Между Владимиром и Санкт-Петербургом будут курсировать самолёты Ан-24 вместимостью 48 пассажирских мест. В зимнее время, как ожидается, рейсы будут совершаться два раза в неделю-по четвергам и субботам. Летом их число может быть увеличено до трёх. Билет на самолёт будет стоить от 3,5 до 4 тысяч рублей, время в пути составит полтора часа.

Напомним, договорённость об организации авиасообщения между двумя городами была достигнута летом. Впервые эта идея была озвучена в рамках Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге. Кроме маршрутов в «северную столицу», в качестве перспективных рассматриваются полёты в Анапу и Симферополь.