Региональный закон «О государственно-частном партнерстве» будет отменен

Региональный закон «О государственно-частном партнерстве» будет отменен. Такое решение принял сегодня комитет по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию. Об этом сообщает "ВСН".

Напомним, областной документ был разработан и принят в 2012 году. В настоящее время действует аналогичный федеральный закон, регламентирующий основные действия в данной сфере. Приводить закон субъекта в соответствие с федеральным означает попросту дублировать его нормы. Кроме того, ФЗ дает субъектам полномочия принимать нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в сфере государственно-частного партнерства, и в отсутствие областного закона.

Некоторые изменения претерпит и закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области». Уточняются случаи досрочного освобождения от должности. По сути, унифицируется подход - прописываются единые основания для всех омбудсменов - по защите прав предпринимателей, защите прав человека и защите прав ребенка. Учитывая, что из всех трех законов закон о бизнес-омбудсмене принимался первым, совершенствуются именно его положения, с учетом лучше проработанных норм более поздних документов.