Стипендии в ВлГУ будут увеличены

Студенты и аспиранты ведущего вуза 33-го региона будут получать стипендию, размер которой превышает минимальные нормативы стипендиального обеспечения, установленные Минобрнауки России. Об этом сообщает пресс-служба ВлГУ.

С 1 февраля устанавливаются следующие размеры студенческих стипендий:

1. Для студентов, получающих высшее образование (бакалавриат, специалитет и магистратура): государственная академическая стипендия – 1561 рубль; государственная академическая стипендия на «хорошо» и «отлично» – 1951 рубль; государственная академическая стипендия на «отлично» – 2342 рубля; социальная стипендия – 2342 рубля.

2. Для студентов, получающих среднее профессиональное образование: государственная академическая стипендия – 570 рублей; государственная академическая стипендия на «хорошо» и «отлично» – 713 рублей; государственная академическая стипендия на «отлично» – 855 рублей; социальная стипендия – 855 рублей.

Социальная и академическая стипендии могут суммироваться. Для аспирантов ВлГУ стипендия также была увеличена.

Таким образом, стипендии учащихся в ВлГУ были проиндексированы на 5 %. При этом для студентов увеличивается размер уже действующей с 2015 года в вузе стипендии, а для аспирантов повышается размер именно минимального норматива, установленного министерством в 2016 году.