В Коврове состоялся концерт «Барокко навсегда»

В ДК им. Ногина состоялся концерт «Барокко навсегда». Как сообщают в администрации, музыку Баха, Генделя, Корелли и Вивальди в сопровождении Камерного оркестра школы искусств им. М.В.Иорданского исполняли солисты из Москвы, Владимира и Коврова.

«Виртуозы Москвы» были представлены В. Хандрасом (скрипка) и А. Непомнящим (виолончель), в ансамблях с которым уверенно, на высоком уровне выступали молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов, скрипачи И. Фриман, Е. Баженова, Д. Швецова и П. Мумятов.

Поразило слушателей великолепное исполнение Т. Джафаровой двух оперных арий Генделя. Откровением для ковровчан стало исполнение, впервые в нашем городе, духовной кантаты А. Вивальди «Gloria». Грандиозное, состоящее из 12 номеров произведение, написанное на тексты католического богослужения, было блестяще исполнено Владимирским муниципальным хором «Распев» (руководитель, профессор Н. Колесникова) и Камерным оркестром школы искусств им. М.В. Иорданского (руководитель и дирижер А. Швецов). В сольных и дуэтных номерах блистали солисты хора М. Пономарева и С. Калинычева (сопрано), А. Кубракова (меццо-сопрано).