В художественной школе показали коллекцию пуговиц

Детская художественная школа города Коврова ведёт большую выставочную работу, но встреча с интересными людьми – это дополнительная возможность для расширения кругозора и творческого интереса учащихся. 3 декабря в Детской художественной школе Коврова состоялась встреча с коллекционером пуговиц – Маргаритой Солодковой. Об этом сообщает сайт администрации.

Маргарита Атхамжановна родилась в Шуе в семье потомственных текстильщиков. Она постоянная участница «Дня коллекционера» в Ивановском клубе «Нумизмат» и уже неоднократно встречалась с школьниками в Шуе и Иваново. В рамках творческого содружества между городами Ковров и Шуя была организована и встреча в ДХШ города Коврова.

Маргарита Солодкова увлекается филобутонистикой (коллекционированием пуговиц) более 10 лет. В её коллекции насчитывается более 2-х тысяч пуговиц разных времён и народов (стеклянные, пластмассовые довоенные и послевоенные; пуговицы форменные иностранные старые; пуговицы молодой Советской Республики; Российской империи; времён Крымской войны). Гостья рассказала учащимся ковровской ДХШ об истории пуговиц и значении каждой из них.