Представители УК должны корректно разговаривать с людьми

6 октября состоялась очередная встреча населения с руководством города. Открывая встречу, Глава города Виктор Кауров заметил, что почти год назад именно в этом микрорайоне прошла самая сложная встреча: люди были обозлены из-за множества проблем, не решаемых десятилетиями. Заместитель Председателя Совета народных депутатов Александр Котляров сделал акцент на том, что в северной части города депутаты работают особенно активно, хотя им достались действительно трудные и беспокойные округа.

Разговор получился долгим и конструктивным. Удивило, что большинство жителей начинали свои вопросы с благодарностей - за открытую баню на Набережной, за восстановленный парк экскаваторостроителей, отремонтированные дороги и благоустройство города…

Озвученных проблем было гораздо меньше, чем год назад. К примеру, зимой Главе поступило более 50 вопросов, в этот раз – чуть больше 20. Самая проблемная сфера – жилищно-коммунальное хозяйство. Во многих домах до сих пор ведутся ремонтные работы, как следствие – отсутствие горячей воды и отопления. В оперативном порядке все вопросы решает компания «Калисто – СТК», в которой, кстати, сменилось руководство. Немало нареканий было и на то, как в управляющих компаниях общаются с жителями. Глава города в очередной раз напомнил УК, в том числе и присутствующим на встрече, о необходимости корректно разговаривать с жителями.
Вновь прозвучал вопрос о законности размещения в городской черте Ковровского комбината минеральных добавок. По этому вопросу Глава города предложил создать рабочую группу, которую возглавит заместитель Главы администрации Илья Уваров.

Предоставление жилья погорельцам, проезд на старое кладбище, благоустройство территорий и многие другие вопросы прозвучали на встрече, которая продолжалась более 3 часов.