ЗиД поддержат в условиях кризиса

ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» вошел в список из 199 предприятий России, которые могут претендовать на господдержку в условиях кризиса.

Министерство экономразвития РФ опубликовало список системообразующих предприятий страны. В перечень вошли предприятия и холдинги, осуществляющие деятельность в секторах промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и связи. При составлении списка учитывались вклад компаний в формирование ВВП, численность персонала и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах РФ.

Кроме ЗиДа, в указанный список попал ряд холдингов, в состав которых входят предприятия Владимирской области: Госкорпорация «Росатом» (ВПО «Точмаш»), ОАО «Ростелеком», ОАО «Газпром», ОАО «Дикси Групп», ООО «Лента», ООО «Метро кэш энд Керри», ОАО «Компания «М.видео».

Министерство отмечает, что включение организации в Перечень не является гарантией предоставления господдержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает такой возможности. Решение будет принимать Правительственная комиссия по экономразвитию на основании мониторинга финансово-экономического положения предприятий.