Проверили торговые точки на улицах Свердлова и Абельмана

В конце минувшей недели региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семёнов, руководитель Регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Владимирской области Олег Макаров и активист «Молодой гвардии» Сергей Воробьев проверили торговые точки на улицах Свердлова и Абельмана в городе Коврове.

Как отметил Дмитрий Семёнов, в ходе данного рейда активисты изучили оформление информационных стендов для покупателей, представительство продукции региональных производителей и цены на отдельные виды товаров.

«Могу отметить незначительные нарушения в одной из торговых точек в оформлении уголка покупателя, но в целом, требуемая законом информация присутствует. Тем не менее, поступают жалобы от покупателей магазинов самообслуживания на несоответствие ценников и реальной стоимости товаров. Мы будем отдельно прорабатывать этот вопрос, покупатели не должны сталкиваться с таким обманом! Еще одна из задач – устранить недостаток информации об акции «Покупай Владимирское, покупай Российское!». Кроме того, одной из первоочередных целей в моём округе станет работа по реализации проекта «Знак качества», такое мнение высказал Сергей Воробьев по итогам проведенных проверок.

В ходе общения с покупателями, продавцами и представителями администраций торговых точек, участники рейда провели мониторинг цен на отдельные виды товаров продуктовой корзины, с целью выявления динамики в данном сегменте рынка, вызванной введением санкций.

Региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семёнов отметил, что стоимость продукции производителей Владимирской области осталась на прежнем уровне, а ростом отметилась мясная продукция из других регионов и морские деликатесы: «Мы будем наращивать темпы реализации проекта, и активизируем деятельность по проверкам качества продукции на прилавках региона, мониторингу цен на различные товары и соблюдение прав потребителей. На данный момент могу отметить, что производители нашего региона достойно «держат марку» по сохранению качества продукции и уровня цен. А вот в отдельных торговых точках, к сожалению, встречаются нарушения прав потребителей, надеюсь, в ближайшее время они будут устранены». - See more at: http://kovrov-gorod.ru/press/news/10316.html#sthash.TBb4Eo9Z.dpuf