Макдоналдс откроется в Вязниках

Вязники с рабочей поездкой посетил директор по недвижимости ООО «Макдоналдс» по Центральной России Олег Амузаев.

Как рассказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, обсуждалась возможность открытия в райцентре ресторана быстрого питания.

Пока во Владимирской области действуют три точки общепита известной компании: две во Владимире и одна в Петушках. В Вязниках, как в самой западной территории региона, руководство «Макдоналдса» привлекает сочетание достаточно большого города и проходящей в его черте федеральной трассы.

Открыть ресторан в Вязниках «Макдоналдс» пытался еще в 2012 году, причем в качестве возможного места размещения точки фаст-фуда компания имела виды на участок при въезде в город в дельте между тремя дорогами. Однако тогда местные депутаты не одобрили подобный вариант.

Нынче конкретный вариант размещения ресторана пока не обсуждался, хотя речь идет о месте рядом с трассой и в городской черте. Районные власти в принципе не возражают против прихода «Макдоналдса» в Вязники, тем более что согласно статистике открытие каждого нового ресторана создает около 100 новых рабочих мест, но намерены учесть все нюансы от такого соседства, в том числе возможный повышенный износ дорог.

Сейчас в России открыто 383 ресторана «Макдоналдс», которые расположены более чем в 69 городах и регионах страны. Вязниковский ресторан может стать 384-м, если его не обгонит новая точка в Красноярске, открытие которой намечено на 2014 год.