Октябрьский рынок забрали у Конина

19 апреля решением Первого арбитражного апелляционного суда расторгнут договор аренды между администрацией г. Коврова и ССПК «Фермер» по имущественному комплексу «Октябрьский рынок». Решение вступило в законную силу со дня его принятия.

Сегодня глава города Виктор Кауров, специалисты администрации и Совета народных депутатов провели встречу с арендатором рынка, представителями предпринимателей, чтобы решить организационные вопросы.
Арендатору – ССПК «Фермер» предстоит в установленном порядке передать имущество законному собственнику – администрации г. Коврова. Дальнейшие отношения предпринимателей Октябрьского рынка будут строиться с муниципалитетом, с управлением экономики.

Как отметил глава города, предприниматели должны избежать проблем при смене арендатора. Власти сделают все, чтобы переходный период прошел цивилизованно. Предстоит провести ревизию: уточнить, что представляет из себя бизнес на Октябрьском рынке, сколько здесь работает предпринимателей, определиться с заключением договоров... Состоятся и встречи с предпринимателями. Пока договоры заключат на месяц.

В ходе совещания выяснилось, что часть предпринимателей оплатила аренду ССПК «Фермер» наперед - за май. Виктор Кауров предложил представителю ССПК «Фермер» добровольно вернуть предпринимателям авансовый платеж. Но, судя по тому, как ССПК «Фермер» оплачивал арендные платежи (долг в городскую казну – более 200 млн. рублей), вернуть деньги субарендаторам будет непросто.

Глава города считает, что все шаги должны быть публичными и понятными для людей. Решением главы в ближайшие дни будет создана специальная комиссия, которой предстоит досконально изучить ситуацию и принять решение по Октябрьскому рынку.