зПТПД лПЧТПЧ ПУОПЧБО Ч 1778 ЗПДХ
З лПЧТПЧ | ЙУФПТЙС | УПВЩФЙС | ЛБФБМПЗ | БТФ | УРТБЧЛБ | ICQ
ЮБФ | ЖПТХН | збметес | РПЗПДБ

I.Топография

Географическое положение

Город Ковров расположен в северо-восточной части Владимирской губернии, на правом возвышенном берегу реки Клязьмы, под 56° 23' 27” северной широты и 10° 59' восточной долготы (от Пулково).

Город находится на возвышенности, полого спускающейся к реке Клязьме. Более резко выраженные крутые склоны заметны у городского бульвара близь водокачки и у железнодорожной водонапорной башни.

Самые удобные пути от Коврова: на запад - к Москве, на восток - к Нижнему и на юг - к Мурому; до Москвы от Коврова - 255 км. и до Нижнего - 185 км.

Расстояние между Ковровом и главными населенными пунктами губернии по ближайшим путям: Владимир - 64 км. (по жел. дор.), Александров - 198 км. (по грунт. дор. через Суздаль), Вязники - 67 км. (60 км. по жел. дор. и 7 км. Грунт. дор.), Гусь - 127 км. (по жел. дор.), Гороховец - 111 км. (99 км. по жел. дор. и 12 км. грунт, дор.), Меленки - 150 км. (109 км. по жел. дор. до Мурома и 41 км. грунт. дор.), Муром - 109 км. (по жел. дор.), Переславль - 200 км. (по грунт. дор. через Суздаль и Гаврилов Посад), Судогда - 98 км. (93 км. по жел. дор. через ст. Волосатая и 5 км. грунт. дор.) и Суздаль - 65 км. (грунт. дор.).

Положение Коврова довольно благоприятно в торгово-промышленном отношении. Судоходная река и сеть железных дорог связывают город со многими крупнейшими торгово-промышленными центрами и придают ему значение важнейшего экономического пункта северо-восточной части губернии.

Границы города и размеры территории

Границами городских земель служат: с востока - Государственный лесной фонд, с юга - Государственный лесной фонд и земли д.д. Салтанихи и Шашевой, с запада - земли селений Сергейцева, Ручья, Федуловой и дер. Малышевой и с севера - река Клязьма и земли селений: Кислякова, Побочнева, Ручья, Федулова, Сергеева и Плесца.

Занимаемая Ковровом территория имеет очертания продолговатого четырехугольника, вытянутого с севера на юг.

Общая площадь городских земель определяется в 2074,74 гкт. Под селитебными участками занято 439,47 гкт., в том числе: под строениями и усадьбами 242,69 гкт., под улицами, площадями и проулками 104,72 гкт., под зелеными насаждениями 3,28 гкт., под ручьями, реками и прудами 41,52 гкт., под огородами промышленного значения 10,60 гкт., под промышленными предприятиями 21,31 гкт. и под кладбищем 9,85 гкт.

Вне селитебной площади у города имеется угодий 1685,27 гкт., в. том числе: под огородами промышленного значения 70,70 гкт., под пашнями 41,29 гкт., под лугами 29,28 гкт., под выгонами 550,66 гкт., под бичевниками 84.77 гкт., под лесами 650,84 гкт., под реками и прудами 152,74 гкт., под известковыми ямами 18,43 гкт., под дорогами 88,81 гкт. и под песками 47,75 гкт.

Кроме того, внутри городской черты имеются земли: Московско-Нижегородской железной дороги 136,28 гкт. и Государственного инструментального завода № 2 - 71,12 гкт.

В общем Ковров по размерам территории принадлежит к числу самых просторных городов Владимирской губернии; в нем приходится на один гектар 12,8 жителей и 1,35 домовладений.

Деление города и внешний вид

Ковров, как и всякий почти другой город, распадается на несколько районов, которые сложились исторически и имеют довольно определенные границы в бытовом и географическом отношении.

Районы эти следующие:

1) Центральный, занимающий наиболее возвышенную часть правого берега р. Клязьмы и расположенный на месте старого города; с запада он ограничен рекой Клязьмой, с востока – подъездным железнодорожным путем на ф-ку «Абельман», с юга - Московско-Нижегородской железной дорогой и с севера - фабрикой «Абельман». Здесь сосредоточены все административные и общественные учреждения; 2) Заречная слободка, образовавшаяся в конце XVIII стол, при переправе через Клязьму, соединяющей город с заречной стороной и с пролегавшими здесь грунтовыми дорогами на Владимир и Суздаль. Носилок заселен был, преимущественно, рыбаками и лицами, обслуживающими водный транспорт (бурлаками, грузчиками, лодочниками и сторожами); 3) Железнодорожный район, образовавшийся со времени проведения через Ковров Московско-Нижегородской железной дороги в 1862г.; находится в южной части города. Здесь сосредоточены фабрично-заводские предприятия текстильной и металлообрабатывающей промышленности и предприятия, обслуживающие железнодорожный транспорт; 4) Рабочий район («Рабочее Приволье»), занимающий южную окраину города. Это самый новый район, возникший в связи с ростом промышленности Коврова и до настоящего времени продолжающий расширяться. В настоящее время развертывается, кроме того, новый рабочий район близь фабрики им. «Абельман», известный в Коврове под наименованием «Пекина».

Город распланирован довольно правильно. Улицы идут под прямыми углами с преимущественным направлением с севера на юг и с востока на запад.

Всего в городе насчитывается 137 кварталов и 72 улиц, проулков и площадей, имеющих названия. Кроме того, в окраинных районах имеется более 10 проулков и тупиков, не имеющих наименований. Общее протяжение улиц и проулков 51,5 км. Преобладающая ширина улиц 20 метров.

При общей незначительной плотности население наиболее густо сосредоточено в центральном районе или старой части города. Здесь много каменных и двухэтажных домов. Окраинные районы застроены слабо, в большинстве одноэтажными домами с большими усадьбами.

К концу 1927г. в Коврове насчитывалось всего застроенных владений 2814, в которых имелось 3271 жилых строений. По характеру своему постройки города разделяются: каменные, составляющие приблизительно 6,4 % общего числа, сметанные до 3 % и деревянные 90,6 %

Вид Коврова довольно живописен. Город выигрывает по внешности еще благодаря тому, что вытянут в одну линию по возвышенному берегу реки от севера к югу. Северный конец Коврова замыкается громадной бумаго-прядильно-ткацкой фабрикой им. «Абельман», величественные корпуса которой гордо вздымаются над протекающей внизу рекой; на южной стороне раскинулись железнодорожные мастерские. С запада мимо города проходит широкая река Клязьма, по которой летом совершается снизу судоходное движение, а с востока от Коврова разбегаются железнодорожные пути на Нижний и Муром. Таким образом, Ковров как бы заключен в рамку важнейших двигателей экономического прогресса - крупной промышленности и транспорта, способствовавших росту города и обеспечивающих его дальнейшее развитие.

Лучшей улицей в городе является ул. им. «Абельман» (быв. Московская). Она имеет длину 1,43 км. и тянется по прямому направлению с севера на юг, от фабрики «Абельман» до железнодорожного вокзала, как бы соединяя промышленность с транспортом. На этой улице находятся все лучшие строения. По ней совершается наиболее оживленное, торговое, служебное и увеселительное движение. Все остальные улицы более скромны но постройкам и менее оживленны.


Вид Коврова из-за реки Клязьмы.

В городе много пунктов для обозрения довольно живописных закляземских окрестностей. Общий вид на самый город наиболее хорош с западной стороны из-за Клязьмы.

Окрестности города

Из окрестностей Коврова заслуживают внимания:

Село Кляземский Городок в 12 км. от города, вниз по течению р. Клязьмы. В XII в. здесь существовал город Стародуб, который в начале XIII в. упоминается в летописях, как столица Стародубского удельного княжества. В конце XIV ст. Стародубское княжество было разделено на ряд мелких самостоятельных уделов или волостей. Город Стародуб с ближайшими селами и деревнями (в том числе и с. Рождествено или Коврово) выделился в особый удел. В 1410г. Стародуб был взят и разорен татарами. В 1609г. он подвергся окончательному разрушению от поляков. После этого разорения город уже не возникал и только остатки искусственной земляной насыпи свидетельствуют о его давнем существовании. Селение было перенесено за валы, несколько далее от берега Клязьмы. О седой старине Стародуба Кляземского существуют многочисленные местные народные предания, в которых бывший город представляется богатым и торговым. Указываются и места древних пристаней, где останавливались прибывающие по воде барки с товарами.

В настоящее время с. Кляземский городок имеет 86 дворов и до 500 чел. жителей. При селе существует ткацкая фабрика «Коммунар» (быв. Носкова).

Село Большие Всегодичи в 7 км. от города, на реке Уводи. Исторические документы свидетельствуют, что село существовало уже в начале XVII ст. и было тогда дворцовым государевым имением. В селе в давние времена, велась довольно широкая торговля лесом и деревянными изделиями. В настоящее время жители занимаются портняжным промыслом и уходят на фабрики.

В селе насчитывается 156 дворов и до 700 жителей.


План окрестностей Коврова.

Село Малые Всегодичи в 8 км. от города, па реке Уводи. Согласно исторических документов, село существовало уже в начале XVII в. и было дворцовым государевым .имением. В настоящее время в селе 43 двора и до 200 жителей.

Село Любец в 7 км. к юго-зап. от города. В начале XVII стол, здесь существовал монастырь, упраздненный в 1764г. С давних времен в селе ежегодно, устраивалась ярмарка, в августе, месяце. Кроме хлебопашества, жители занимаются извозом и работой на фабриках. Количество дворов 29, населения 120 человек.

Село Осипово при пруде в 10 км. от города. Существовало в начале XVII в. Имеет 77 дворов и 471 мел. Населения. Жители занимаются гончарным промыслом и уходят на фабрики.

Кроме перечисленных селений, около Коврова расположены: с западной, стороны - дер. Кузнечика и Ручей, с восточной - дер. Погорелка и с южной - селения Погост, Шашево и Салтаниха.

Во всех указанных селениях жители занимаются, кроме хлебопашества, извозом и работой на фабриках Коврова.

 
тЕКФЙОЗ@Mail.ru

webmaster
© www.kovrov33.ru 2000—2020
рТЙ ЙУРПМШЪПЧБОЙЙ ЙОЖПТНБГЙЙ У УБКФБ www.kovrov33.ru УУЩМЛБ ОБ УБКФ ПВСЪБФЕМШОБ.
З лПЧТПЧ