Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27-04-2024, 18:35:38

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про спаржу
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Про спаржу  (Прочитано 18331 раз)
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« : 25-05-2009, 15:24:15 »

 Про спаржу, - начнем с того, что это растение собирают и едят преимущественно весной, в апреле-мае. Она имеет вид палочки с вехушкой в форме шишки. Приготовление начинается с чистки: надо отрезать 2-3см. от низа и чистить все, кроме верхней шишечки. Очищенные стволики варят в воде с солью,маслом и с щепотью сахара в высокой кастрюле. Вареную спаржу подают со специальными сосусами, или с мясом ,или с сухарями. Однако об этом надо рассказывать отдельно и каждому выступить со своим рецептом.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #1 : 26-05-2009, 09:57:54 »

А я вот не знаю, где её свежую достать. Везде маринованная продаётся - невкусно
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #2 : 26-05-2009, 10:34:24 »

я своим в глобусе беру, ближе к шампиньонам, там ещё всякая дрянь пророщенная продается
гадость редкостная
и то и другое
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #3 : 26-05-2009, 12:18:42 »

Дело в том. что спаржа своего вкуса практически не имеет . Всё зависит от приготовления.
 Кроме класического способа рекомендуется еще и вот этот. Очищенную спаржу режут на кусочки (3-4см), кладут на сковородку, подливают немного воды, добавляют соль,масло, немного сахара варят мин10-15, до мягкости, посыпают сухарями, чуть еще поджаривают и подают на стол.Есть и другие рецепты.
« Последнее редактирование: 26-05-2009, 12:20:01 от soroka » Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #4 : 26-05-2009, 20:15:44 »

Проще туалетную бумагу потушить.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #5 : 26-05-2009, 20:19:48 »

Проще туалетную бумагу потушить.

Гурман, млин)
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #6 : 27-05-2009, 00:08:44 »

 Да,есть на свете такие " наполнители" пищи как спаржа и шпинат. От туалетной бумаги их отличает обилие полезных микроэлементов и витаминов, необходимых именно весной.
  В  Европе докартофельной эпохи спаржа входила в число основных продуктов  питания.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1220/-787
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4815

Рак

Инфернальница


« Ответ #7 : 27-05-2009, 00:35:55 »

Да,есть на свете такие " наполнители" пищи как спаржа и шпинат.

Спаржа, шпинат, морская капуста...
Всё это в здравом уме в рот не вломишь.
Хотя это, конечно, очень полезно.
Некоторые еще говорят, што уринотерапия тоже благотворно влияет на организм.

По мне так нафик накие полезности.

Лучше уж мяса поесть.
Записан

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #8 : 27-05-2009, 00:40:00 »

морская капуста - отличная закусь!
особенно если другой нет
Записан
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1220/-787
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4815

Рак

Инфернальница


« Ответ #9 : 27-05-2009, 00:42:23 »


Паладин, тут про еду, а не про закусь.
Записан

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #10 : 27-05-2009, 00:43:11 »

еще в работе иногда дают, жру и не морщусь
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #11 : 27-05-2009, 00:43:45 »

да, и суп со шпинатом изредка
ниче так, съедабельно
Записан
Franco
Гость
« Ответ #12 : 27-05-2009, 14:05:50 »

Спаржа, шпинат, морская капуста...
Всё это в здравом уме в рот не вломишь.
Хотя это, конечно, очень полезно.
Некоторые еще говорят, што уринотерапия тоже благотворно влияет на организм.

По мне так нафик накие полезности.

Лучше уж мяса поесть.
А что возьмешь в рот в здравом уме?
Записан
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #13 : 27-05-2009, 14:22:25 »

еще в работе иногда дают
На конец то?
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #14 : 27-05-2009, 14:51:57 »


Лучше уж мяса поесть.

ты чо
А фигура?
А стул, в конце концов???
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media