Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-04-2024, 20:30:46

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про кальмары...
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Про кальмары...  (Прочитано 17200 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 20-11-2008, 23:17:07 »

Приезжает женщина моей мечты.
Жутко любит салат из кальмаров.
Никогда не задумывался над философией блюда..., здесь приходится.
В общем,
....что лучше пойдет: самоотваренный или хороший консервированный для салата?


ЗЫ: расстерялся...(
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #1 : 20-11-2008, 23:19:53 »

для салата - только отварная тушка
только не первари!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 20-11-2008, 23:29:48 »

А чем консервированный не подходит?
Советовался с матушкой (которая имеет не последнее слово в кулинарии) - говорит, что использовала отварной всегда - ибо за экономией)
А в банках говорит может и вкуснее и быстрее...

А тушку ли?
Не совсем разбираюсь в этом(
Просто как-то покупал в банках - там ... типо мясо кубиками - это уж точно не катит для салата.

Помогите, пожалуйста, разобраться!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #3 : 20-11-2008, 23:48:56 »

конечно тушку
какие консервы, о чем ты?

просто отварить, просто нарезать колечками, просто заправить майонезом (или йогуртом, если вы на одной волне с Инди), просто поперчить черным перцем.
Моя ещё лук обжаривает, но я ем и так, и просто тушками, и жареные и копченые и вареные, и даже, страшно сказать, тушеные.

белОк!
Записан
Franco
Гость
« Ответ #4 : 20-11-2008, 23:50:15 »

да не сваришь ты кальмара с первого раза как надо - все равно подошва получится.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #5 : 20-11-2008, 23:51:10 »

со второго сварит
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #6 : 20-11-2008, 23:53:59 »

да не сваришь ты кальмара с первого раза как надо - все равно подошва получится.
...варил. Достатоно давно, но получалось.
А в чем собственно хитрость то, господа???)))
Интуиция не подведет...

Не в этом вопрос.

ЗЫ: второго раза сейчас не будет, надо БЫ-СТРА, и срочно)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #7 : 20-11-2008, 23:54:19 »

его главное с первого раза уметь вычистить
а сварить - фигня, 3 минуты и готов
что мешает засечь время?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #8 : 20-11-2008, 23:54:55 »

иди вари уже
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #9 : 20-11-2008, 23:56:06 »

так купи сразу 2 кг, например, этих тварей, начисти все, если с первого раза получилось - в морозилку оставшиеся кинешь, утром сварите, вместе.
пусть наестся кальмарами как я мармеладом
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #10 : 20-11-2008, 23:59:05 »

кста, тут встречаю кальмаров каких нереальных, не маленькие тушки, а тушищи размером с хорошего тунца, толстостенные.
вот они наверное кубиками и продаются.
лажа полная

вон, супруга подсказывает. кальмар в своем нормальном виде, сыром, должен быть светлым, никак не желтым или очень темным
выбирай, короче, грамотно
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #11 : 21-11-2008, 00:04:28 »

Ребят,
огромное вам спасибо за отзывчивость!)
Мне завтра вечером надо залететь в магаз и за два часа после 18 это сделать....

Только вот я не понял - а что там с консервированными?Huh Они зачем вообще?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #12 : 21-11-2008, 00:21:35 »

честно, я не знаю
для ленивых, наверное

пробовал раз в жизни - дрянь редкостная
да и вообще, по моему, туда идут отходы от чистки, как то щупальца, например

это как крабы в банках, с добавками и консервантами
выкинь из головы
бери тушки и не заморачивайся
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #13 : 21-11-2008, 00:29:03 »

Спасибо, Pall!!!!)
Думаю верный совет.
Завтра бегу покупать тушки, надеюсь все получится!!!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Franco
Гость
« Ответ #14 : 21-11-2008, 00:56:46 »

Желаю удачи, хотя и не верю, что получится.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media