Всем привет. Хочу поведать историю о покраске авто в п. Мелехово у некого Сергея Н. Называть конркетную фамилию не буду, но если окажутся страждущие до конркетики, например, если соберетесь ехать на кузовной ремонт в Мелехово и захотите уточнить, не к этому ли господину Н. — предостерегу через ЛС.
История долгая и запутанная. Изложу, как получится, постараюсь описать, как можно понятнее.
Если коротко- этот маляр, мало того, что по херам выполнил работу, причем выполнил не в полном объеме и уж совсем вне всяких сроков, но еще и не вернул мне запчасть от авто (нижнюю часть бампера). Сейчас подано заявление в полицию по поводу кражи. Если интересно - буду держать вас в курсе событий
Если хотите подробностей, то читайте дальше.
Итак поехали.
Летом прошлого года (2013) я задумал красить авто. Красить предполагалось целиком. Приятель сказал, что у него знакомый занимается кузовным ремонтом и покраской. Съездили к этому маляру в Мелехово, показал машину, обсудили цену и сроки работ. По цене он мне, как знакомый моего приятеля, сам предложил сумму в 30к за перекрас кузова с проемами. Меня это устроило. По срокам обещал примерно 1-1,5 месяца. Сборка-разборка — тоже он сам.
Далее, в течении полутора месяцев он кормил меня завтраками, что вот-вот заберет машину в покраску. Мне надо было уже тогда бежать от него, но я надеялся, что уж по знакомству все будет супер! Наивный. В конце-концов он забрал таки машину и я с радостью ушел в отпуск, надеясь что к концу отпуска мне вернут свежепокрашенный авто. Хер там! Машину я забрал у него только в ноябре месяце! Считаем - отдал машину в середине июня, забрал в середине ноября. Ровно пол года он красил мне машину. Так еще и отдал с недокрашенными бамперами. Пообещал забрать их после нового года, доделать, попутно убрать несколько косяков по покраске (были царапины и потертости до грунта на кромках капота и крыле).
Так же, при тщательном осмотре машины в гараже, обнаружилось, что не хватает нижней части переднего бампера. После моего звонка ему и сообщении об этом, он меня уверил, что забыл ее поставить и эта деталь лежит у него в боксе, где он разбирал машину. Обещал вернуть, когда я к нему приеду убирать косяки. Я поверил. Наивный...
Чтож, кое-как удалось в январе месяце вернуть ему машину на устранение косяков. Договорились с ним, что он устраняет потертости на капоте, крыле, доделывает бамперы, заваривает дыру в заднем крыле и возвращает мне губу из под переднего бампера.
Далее, в течении месяца я ему звонил и интересовался когда он все это сделает и вернет мне машину. Дел там было на день работы, не больше. На что он заявлял, что у него сейчас кредит, ему надо заработать денег, чтоб выплатить его, что моя машина пока стоит отдельно, а он вынужден заниматься другой. Обещал сделать это за неделю, потом еще одну, потом еще. В итоге, через месяц он мне звонит, говорит, что все сделал и чтобы я забирал авто.
Ок, приезжаю к нему, машина стоит возле его дома, открытая, ключ в замке зажигания, его самого нет. Звоню ему, слышу в ответ - а я отъехал в город, тут дела, меня не жди, забирай машину, езжай.
Осмотрел - кромки капота подкрашены, но на крыле появились новые царапины, видимо во время установки капота. Хер с ним, хочется уже бежать от этого рукожопа, заглядываю в багажник - бамперы не тронуты, как лежали мною накрытые тряпкой, так и лежат. Дыра в заднем крыле не тронута. Ее я в последствии заваривал в другой малярке за свой счет конечно же. Т.е. опять - обещанное этим, с позволения сказать человеком, не выполнено. Губы из под переднего бампера опять таки нет. Звоню ему - трубку уже не берут. Ничего не оставалось, как ехать домой с досадой.
Потом удалось до него дозвониться. Предъявлять ему претензии за невыполнение обещанных им работ по доделке бамперов и устранении новых царапин я уже не стал. Я просто хотел забрать свою собственность и поскорее забыть об этом маляре, как о страшном сне. Он пообещал, что съездит в бокс, где красил машину, заберет эту деталь и вернет мне.
Звонков долго не было, я сам ему начал звонить, он уверял, что съехал с тех гаражей в которых раньше работал, что он их снимал, сейчас ключей нет и забрать деталь он не может. Что свяжется с хозяином гаража, возьмет ключи и все решится. Потом он снова перестал отвечать на мои звонки, я съездил к нему домой, с пол часа просигналил у входа, он наконец вышел и сказал, что ничего не может сделать, то хозяин гаража в командировках, то не может дозвониться, то еще какие сложности. Но в результате, после моего визита к нему, в этот же вечер нашелся и хозяин гаража. К сожалению, нужной детали там не оказалось, но оно и верно, машину он разбирал в третьем гараже, там и надо было искать. Но вот ключей от третьего гаража снова нет! Снова обещания найти ключи и все решить. Снова пропал. Снова не отвечает на звонки. Позвонил с чужого номера, ответил сразу (что явно говорит о том, что он игнорит меня лично). Я его предупредил, что буду вынужден обратиться к полицаям, после чего был им послан

- 05 июня 2014 года мною было подано заявление в полицию о краже.
Идет доследственная проверка.
- 11 июня 2014 года встречался с участковым из п. Мелехово. Этот человек пытался сбить стоимость этой детали, как можно ниже, но должен отметить, что машина у меня достаточно редкая, и достать на нее запчасти по морде оооочень проблематично. Просто катастрофически сложно. Оттого и цены немножко выше привычных. Я оценил эту деталь в 10к. Да-да, жалкий спойлер на редкий авто в Коврове - 10тыс. рублей. На иную машину, за такую цену можно найти комплект обвеса. Но не в моем случае, увы - в Коврове такой не купить, нужно везти от черта на куличиках.
Вчера пол ночи шарил интернет, нашел всего три предложения.
1. разборка в москве - 4000рублей
http://img.tritiumnet.org/srg/56.jpg Единственное предложение в России. И то наверняка долго не залежится.
+ доставка с обрешеткой до Коврова 2490р
+ покраска в цвет или хотябы около того ~4000р
2. Ауди-традишн, только новый, ценник - 330 евро!
http://img.tritiumnet.org/srg/57.jpgдоставка и покраска на фоне цены смотрится мелочью. хотя будет не меньше 60 евро это точно.
3. Ебей. 240 евро
http://img.tritiumnet.org/srg/59.jpgпро доставку с покраской уже говорил.
Короче говоря считаю 10к адекватной оценкой данной детали.
Зачем то откатали пальчики и сфоткали у линеечки - чудные полицейские.
Хотят еще со свидетелем побеседовать. Сегодня свожу его дать показания, принципиально предупреждать его ни о чем не буду, потомучто считаю, что правда на моей стороне и врать или что-то выдумывать ему не зачем.
Мораль сей басни - не советую обращаться за кузовным ремонтом в п.Мелехово к вышеописанному "мастеру". Если кто посоветует - плюньте ему в лицо и бегите как от огня.Будут вопросы - спрашивайте, дам пояснения. Будет интерес к теме - буду держать в курсе событий по данному делу. Всем мира и, пожалуйста, не попадайте к таким рукожопым "мастерам", которые не отвечают за свои слова и действия.