Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 00:21:29

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Реклама и рекламация (Модератор: AdmiRaL33)
| | |-+  Покраска авто в Мелехово. Печальный опыт.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Покраска авто в Мелехово. Печальный опыт.  (Прочитано 3244 раз)
4ester
5,5 звезд

Рейтинг: +305/-71

« : 11-06-2014, 13:30:49 »

Всем привет. Хочу поведать историю о покраске авто в п. Мелехово у некого Сергея Н. Называть конркетную фамилию не буду, но если окажутся страждущие до конркетики, например, если соберетесь ехать на кузовной ремонт в Мелехово и захотите уточнить, не к этому ли господину Н. — предостерегу через ЛС.

История долгая и запутанная. Изложу, как получится, постараюсь описать, как можно понятнее.

Если коротко- этот маляр, мало того, что по херам выполнил работу, причем выполнил не в полном объеме и уж совсем вне всяких сроков, но еще и не вернул мне запчасть от авто (нижнюю часть бампера). Сейчас подано заявление в полицию по поводу кражи. Если интересно - буду держать вас в курсе событий Smiley

Если хотите подробностей, то читайте дальше.

Итак поехали.

Летом прошлого года (2013) я задумал красить авто. Красить предполагалось целиком. Приятель сказал, что у него знакомый занимается кузовным ремонтом и покраской. Съездили к этому маляру в Мелехово, показал машину, обсудили цену и сроки работ. По цене он мне, как знакомый моего приятеля, сам предложил сумму в 30к за перекрас кузова с проемами. Меня это устроило. По срокам обещал примерно 1-1,5 месяца. Сборка-разборка — тоже он сам.

Далее, в течении полутора месяцев он кормил меня завтраками, что вот-вот заберет машину в покраску. Мне надо было уже тогда бежать от него, но я надеялся, что уж по знакомству все будет супер! Наивный. В конце-концов он забрал таки машину и я с радостью ушел в отпуск, надеясь что к концу отпуска мне вернут свежепокрашенный авто. Хер там! Машину я забрал у него только в ноябре месяце! Считаем - отдал машину в середине июня, забрал в середине ноября. Ровно пол года он красил мне машину. Так еще и отдал с недокрашенными бамперами. Пообещал забрать их после нового года, доделать, попутно убрать несколько косяков по покраске (были царапины и потертости до грунта на кромках капота и крыле).
Так же, при тщательном осмотре машины в гараже, обнаружилось, что не хватает нижней части переднего бампера. После моего звонка ему и сообщении об этом, он меня уверил, что забыл ее поставить и эта деталь лежит у него в боксе, где он разбирал машину. Обещал вернуть, когда я к нему приеду убирать косяки. Я поверил. Наивный...

Чтож, кое-как удалось в январе месяце вернуть ему машину на устранение косяков. Договорились с ним, что он устраняет потертости на капоте, крыле, доделывает бамперы, заваривает дыру в заднем крыле и возвращает мне губу из под переднего бампера.

Далее, в течении месяца я ему звонил и интересовался когда он все это сделает и вернет мне машину. Дел там было на день работы, не больше. На что он заявлял, что у него сейчас кредит, ему надо заработать денег, чтоб выплатить его, что моя машина пока стоит отдельно, а он вынужден заниматься другой. Обещал сделать это за неделю, потом еще одну, потом еще. В итоге, через месяц он мне звонит, говорит, что все сделал и чтобы я забирал авто.

Ок, приезжаю к нему, машина стоит возле его дома, открытая, ключ в замке зажигания, его самого нет. Звоню ему, слышу в ответ - а я отъехал в город, тут дела, меня не жди, забирай машину, езжай.

Осмотрел - кромки капота подкрашены, но на крыле появились новые царапины, видимо во время установки капота. Хер с ним, хочется уже бежать от этого рукожопа, заглядываю в багажник - бамперы не тронуты, как лежали мною накрытые тряпкой, так и лежат. Дыра в заднем крыле не тронута. Ее я в последствии заваривал в другой малярке за свой счет конечно же. Т.е. опять - обещанное этим, с позволения сказать человеком, не выполнено. Губы из под переднего бампера опять таки нет. Звоню ему - трубку уже не берут. Ничего не оставалось, как ехать домой с досадой.

Потом удалось до него дозвониться. Предъявлять ему претензии за невыполнение обещанных им работ по доделке бамперов и устранении новых царапин я уже не стал. Я просто хотел забрать свою собственность и поскорее забыть об этом маляре, как о страшном сне. Он пообещал, что съездит в бокс, где красил машину, заберет эту деталь и вернет мне.

Звонков долго не было, я сам ему начал звонить, он уверял, что съехал с тех гаражей в которых раньше работал, что он их снимал, сейчас ключей нет и забрать деталь он не может. Что свяжется с хозяином гаража, возьмет ключи и все решится. Потом он снова перестал отвечать на мои звонки, я съездил к нему домой, с пол часа просигналил у входа, он наконец вышел и сказал, что ничего не может сделать, то хозяин гаража в командировках, то не может дозвониться, то еще какие сложности. Но в результате, после моего визита к нему, в этот же вечер нашелся и хозяин гаража. К сожалению, нужной детали там не оказалось, но оно и верно, машину он разбирал в третьем гараже, там и надо было искать. Но вот ключей от третьего гаража снова нет! Снова обещания найти ключи и все решить. Снова пропал. Снова не отвечает на звонки. Позвонил с чужого номера, ответил сразу (что явно говорит о том, что он игнорит меня лично). Я его предупредил, что буду вынужден обратиться к полицаям, после чего был им послан Smiley

- 05 июня 2014 года мною было подано заявление в полицию о краже.
Идет доследственная проверка.

- 11 июня 2014 года встречался с участковым из п. Мелехово. Этот человек пытался сбить стоимость этой детали, как можно ниже, но должен отметить, что машина у меня достаточно редкая, и достать на нее запчасти по морде оооочень проблематично. Просто катастрофически сложно. Оттого и цены немножко выше привычных. Я оценил эту деталь в 10к. Да-да, жалкий спойлер на редкий авто в Коврове - 10тыс. рублей. На иную машину, за такую цену можно найти комплект обвеса. Но не в моем случае, увы - в Коврове такой не купить, нужно везти от черта на куличиках.
Вчера пол ночи шарил интернет, нашел всего три предложения.
1. разборка в москве - 4000рублей http://img.tritiumnet.org/srg/56.jpg Единственное предложение в России. И то наверняка долго не залежится.
+ доставка с обрешеткой до Коврова 2490р
+ покраска в цвет или хотябы около того ~4000р
2. Ауди-традишн, только новый, ценник - 330 евро! http://img.tritiumnet.org/srg/57.jpg
доставка и покраска на фоне цены смотрится мелочью. хотя будет не меньше 60 евро это точно.
3. Ебей. 240 евро http://img.tritiumnet.org/srg/59.jpg
про доставку с покраской уже говорил.
Короче говоря считаю 10к адекватной оценкой данной детали.

Зачем то откатали пальчики и сфоткали у линеечки - чудные полицейские.
Хотят еще со свидетелем побеседовать. Сегодня свожу его дать показания, принципиально предупреждать его ни о чем не буду, потомучто считаю, что правда на моей стороне и врать или что-то выдумывать ему не зачем.

Мораль сей басни - не советую обращаться за кузовным ремонтом в п.Мелехово к вышеописанному "мастеру". Если кто посоветует - плюньте ему в лицо и бегите как от огня.

Будут вопросы - спрашивайте, дам пояснения. Будет интерес к теме - буду держать в курсе событий по данному делу. Всем мира и, пожалуйста, не попадайте к таким рукожопым "мастерам", которые не отвечают за свои слова и действия.
« Последнее редактирование: 11-06-2014, 20:44:45 от 4ester » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #1 : 11-06-2014, 13:40:34 »

У меня бы не хватило терпения ждать полгода.
А он деньги вперёд сразу все взял?

HexMaster was here. ©
4ester
5,5 звезд

« Ответ #2 : 11-06-2014, 13:46:31 »

Деньги за работу я ему отдал, когда первый раз забирал машину - т.е. в ноябре.

Почему был готов долго ждать покраску - потомучто просил его сделать качественно, мне важнее было качество работы, а не время или деньги. Потому и не беспокоил лишний раз его. Я бы и на больший ценник согласился, но он сам предложил.

По поводу злосчастной запчасти - если бы он не обещал вернуть ее, я бы тоже не ждал. Но я надеялся, что он в ответе за свои слова. Сейчас стыдно, что верил и ждал столько времени. Надо было полицаев вызывать еще когда машину открытую и оставленную без присмотра обнаружил. Но "хорошая мысля приходит апосля". Увы, теперь остается бодаться.
« Последнее редактирование: 11-06-2014, 13:47:27 от 4ester » Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #3 : 11-06-2014, 13:48:43 »

а покрасил то хоть хорошо ?

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
4ester
5,5 звезд

« Ответ #4 : 11-06-2014, 14:14:58 »

а покрасил то хоть хорошо ?
В целом херово. сама краска легла ровно, хорошо, но вот по мелочам косяков туева куча.
Сколы на кромках люка появились уже через месяц. Подкрашивал. Появились новые. Забил.
Сколы на кромках дверей. Забил сразу, глядя на люк.
Просил сделать отверстия под повторители в крылья - расхерачил там такие дырки, что повторители не защелкиваются. Болтаются, как в проруби. Пришлось их на двусторонний скотч сажать.
Царапины на крыле после установки подкрашенного капота.
На бамперах подтеки, обещал их устранить, но к бамперам зимой даже не притронулся.
Ржа из под краски уже лезет, пузырится арка на переднем крыле, если детальней походить вокруг машины, таких "жучков" можно найти уже много. А на машине после покраски я и пяти тыщ не наездил.
Лобовуха вклеена тоже по херам - в сильный дождь подтекает. Когда речь шла о замене лобовухи, он уверял, что вклеет без проблем, один хер вклейщики к нему ездят.

Кстати, после него были проблемы еще и с электрикой. Зеркала попросту не подключены. стеклоподъемники все перепутаны, какието вовсе не работали. Кнопки в ручках перевернуты (да, там нет защиты от дурака, слепой может кверх ногами поставить). На люке тоже все через задницу подключено - жмешь вверх - он уезжает назад. Также был порезан вакуумный шланг на ЦЗ.
Все восстанавливал сам.

По всему видно - делал в свободное время (долго), без желания (некачественно), на отъебись (безответственно).
Не поеду к нему, даже если он мне предложит денег за свою же работу.

Вот честно. Предпочту переплатить трижды, но в след.раз с такими работами поеду в какуюнибудь фирменную малярку с официальными бумагами. Иначе все это лотерея.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #5 : 11-06-2014, 14:24:44 »

Ну а с приятеля, который посоветовал этого "махстера", хоть пузырь вотки содрал за моральный ущерб?
4ester
5,5 звезд

« Ответ #6 : 11-06-2014, 15:54:36 »

Grin
да он сам уж мульен раз пожалел. ктож знал, что такая подстава случится. теперь свидетелем проходит, тоже не самое приятное для рядового обывателя - по отделениям таскаться, да показания давать, когда на тебя участковый целенаправленно давит стараясь замять дело и не дать ему хода.
АндрейШ
Гость
« Ответ #7 : 11-06-2014, 16:32:44 »

Мда-с, редиска.
DrManager
Гость
« Ответ #8 : 11-06-2014, 17:10:48 »

Мораль сей басни - не советую обращаться за кузовным ремонтом в п.Мелехово. Если кто посоветует - плюньте ему в лицо и бегите как от огня.

1. А зачем сразу всех маляров в Мелехово в говно макать?

2. Чес, чо-то я не пойму - ты вроде ратовал за оригинал, отсюда душевные страдания по юбке бампера, а сам дырки под повторители колхозишь)) Незачет...

3. Хочешь, кстати, познакомлю с нормальным маляром в Мелехово?))
4ester
5,5 звезд

« Ответ #9 : 11-06-2014, 18:01:17 »

1. А зачем сразу всех маляров в Мелехово в говно макать?

2. Чес, чо-то я не пойму - ты вроде ратовал за оригинал, отсюда душевные страдания по юбке бампера, а сам дырки под повторители колхозишь)) Незачет...

3. Хочешь, кстати, познакомлю с нормальным маляром в Мелехово?))
Денис, не надо передергивать.
1. Всех я никуда не макаю. Я назвал имя и начало фамилии. Кому будет реально надо тому я в личку сообщу подробнее инфу о нем. В открытом доступе по прежнему не кидаю в него какашки, хоть он этого и заслуживает в полной мере.
Так и быть, подкорректировал мораль басни)

2. Дырки не колхоз, ибо другие бампера, про которые велась речь с версии 20ве, планировалась их установка, на них поворотники только вперед мыргают, изза этого было принято решение вешать повторители. Потом 20ве бамперы было решено не мучить и оставить оригинал. Но к нему пока вернуться нет возможности по описанным причинам. Сейчас, кстати, вынужденно, спереди повесил 20ве бампер.

3. Спасибо не надо. Познакомь лучше с эсочниками, причем с рукастыми Wink
« Последнее редактирование: 11-06-2014, 20:45:27 от 4ester » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: